Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
24 мая 2017 3405

В Подольске начали отключать горячую воду

 

С приходом теплых майских деньков в наших квартирах отключается не только отопление, но и горячее водоснабжение. Мера вынужденная, но временная. О сроках проведения и о работах, которые в этот период осуществляют, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Ольга живет с двумя детьми и мамой. Тазики в ванной и ковш теперь предметы первой необходимости, так как наступили две недели ледяного кошмара под душем. Пора сезонного отключения горячей воды в Подольске стартовала 23 мая. Профилактика, безусловно, дело нужное и проводится ежегодно. Несмотря на расстройства и трудности, люди уже давно научились с этим неудобством бороться.

«Мы понимаем, с одной стороны, что это необходимость для проверки коммуникаций, а с другой стороны, когда мы сталкиваемся с такой проблемой, то здесь конечно и приходится затрачивать и время, и усилия и технически очень неудобно. И энергия, которая тратится на подогрев этой воды», - говорит Ольга Волкова.

Конечно, пережить эти две недели легче тем, у кого есть электрические водонагреватели или газовая колонка. Остальным же приходиться справляться по старинке - кипятить воду на плите или в электрических чайниках. Второе выходит дешевле, так как потребление электричества значительно меньше. Или же вовсе отправляйтесь в баню.

И помыться, и удовольствие получить, да и для здоровья полезно, если париться в разумных пределах. Минус лишь в том, что до нее нужно добраться. В общественных банях цены приемлемые, пенсионерам - скидка.

«Единственное наше спасение, ребята - это в парной. Хорошая парная, хорошая вода, хорошая купель и все отлично. Выходишь из бани ну молодым совершенно», - говорит Станислав Худов.

Теплоснабжение Подольска осуществляют более девяноста котельных. Рекомендуемый срок ремонта, с прекращением подачи горячей воды - 14 дней, но продолжительность может меняться.

«При подготовке к отопительному периоду ремонтируются котлы, насосное оборудование, проверяются, обследуются домовые трубы. И здесь, если даже на 1-2 дня произойдет увеличение сроков плановых - это необходимость, направленная на то, чтобы мы в отопительный сезон все имели тепло в квартирах, имели горячую воду», - сказал заместитель главы Подольска по ЖКХ Владислав Лукьяненко.

Срок отключения в этом году сдвинули на неделю из-за холодной погоды. График уже утвержден, но корректировки все же возможны. Если произошли непредвиденные обстоятельства, то в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию, а если разъяснения не получены, то позвонить по телефону горячей линии в Администрацию городского округа Подольск.

«Горячая линия»: +7 (4967) 55-57-93, Единая дежурная диспетчерская служба: +7 (4967) 55-57-98.

График отключения горячей воды в Подольске смотрите по ссылке: График отключения горячей воды в Городском округе Подольск

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter