Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
23 марта 2020 1234

В Львовском прошел рейд по поручению главы города

 

Проверили содержание мусороуборочных площадок, наличие у юридических лиц договоров и график вывоза твердых коммунальных отходов. Какие проблемы выявили и как их будут решать?

- До сих пор в микрорайоне Львовский у нас не особенно все хорошо, поэтому сейчас несколько площадок мы визуально с вами посмотрим, отработаем несколько направлений…

Так начинается работа выездного штаба. Главная задача - промониторить состояние мусоросборочных площадок. На прошлой неделе глава города попросил уделить этому внимание. По территории Львовского в настоящий момент больше всего вопросов. Начинаем с дома 5/12 по улице Горького. Мусора нет, имеется бак для раздельного сбора отходов, а сама площадка огорожена. Явных нарушений не выявлено. Чего не скажешь о находящемся неподалеку контейнере магазина. Если у юрлиц и индивидуальных предпринимателей своя мусорная площадка, то они должны следить за ее соответствием стандартам.  

- Ограждение должно быть предусмотрено с трех сторон, высотой не менее полутора метров, изготовленное из профлиста. График вывоза ТКО должен быть. И установленные контейнеры для раздельного сбора отходов, - говорит Олег Алексеенко, заместитель начальника территориального отдела №35.

У этого предпринимателя явные нарушения, исправить все необходимо в кратчайший срок. С документами все в порядке.

На очереди площадка около многоквартирного дома 56/10 на улице Красной. Здесь мусор разбросан вокруг баков.

Проблема зафиксирована. Навести порядок должна управляющая компания совместно с администрацией микрорайона.

Едем на Орджоникидзе, 1А. На эту площадку и вовсе смотреть страшно. Свалка вокруг контейнеров, опять же, из-за того, что место не обустроено.

- Основная проблема - это, конечно, состояние мусороуборочных площадок на сегодняшний момент. Потому что все текущие вопросы: это графики вывоза, порядок вывоза, привязка к контейнерным площадкам - это рабочие, ежедневные моменты. Но самое главное, что нужно здесь сделать, - это привести контейнерные площадки в порядок, - заключает Владислав Лукьяненко, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

А вот к региональному оператору сегодня вопросов практически не было. Мусор «МСК-НТ» вывозит своевременно. И если в начале 19го года с этим были большие проблемы, то сейчас ситуация наладилась. Неполадки бывают, но уже не так часто.

- Стараемся вывозить все по графику, если нет каких-либо сбоев. Но чаще всего сбои происходят, если заставлены машины техникой и машина не может подъехать. Мы сообщаем это сразу же либо в управляющую компанию, либо в теротдел. Ну, бывают сбои также при перегрузке, - говорит Елена Ведерникова, представитель чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Ситуация в Львовском теперь на особом контроле администрации. Все мусороуборочные площадки приведут в соответствующий вид до августа. Такие выезды, в которых принимают участие все контролирующие службы, станут постоянными, теперь дело за результативностью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter