Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
12 декабря 2017 1526

В Госадмтехнадзоре рассказали, где лучше всего в Подольске убирают снег

 

То мороз, то оттепель. Погода идеальная для гололеда. Сегодня сотрудники Госадмтехнадзора посетили Климовск и лично проверили, готовы ли коммунальные службы к температурным капризам. Как должна выглядеть проезжая часть и пешеходная дорожка, чтобы дойти или доехать до места назначения без происшествий узнаем у Алены Кандаловой.

Звук лопаты для жителей Климовска уже привычное дело. С наступлением зимы дворники с раннего утра на работе. Они очищают тропинки от снега и льда. Тем временем и дороги под присмотром опытного тракториста. Сергей Хохлов управляет этой махиной с 7 лет, сейчас уже настоящий виртуоз. Но и ему не чужды прописные истины. Припаркованные машины - вечная проблема для коммунальщиков.

Сильно осложняют уборку и перепады температуры. Появляется наледь. Если трактор не справляется, то в бой вступает десант из дворников.

Чтобы выход на улицу лед не омрачал, подходы к подъездам и тротуары посыпают специальными реагентами. Для обработки территории вокруг одного дома нужно почти 150 килограммов пескосоляной смеси. А контроль за качеством выполнения осуществляет Госадмтехнадзор.

«Правонарушения случаются. Связано это с тем, что управляющие организации не успевают выполнить эту работу. Срок очистки внутри дворовых территорий от снега и наледи составляет 12 часов», - отметил заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области, Андрей Савин.

Если асфальт так и останется покрыт льдом, то управляющей компании выдадут предписание на устранение правонарушения. Но судя по всему, в Климовске с уборкой снега нет особых проблем.

«На примере данного двора мы видим, как должна производиться работа по уборке снега и наледи. В целом, по Большому Подольску Климовск выделяется как наилучший район по уборке снега», - прокомментировал результат уборки Андрей Савин.

На Молодежной, 3 льда уже почти нет, а на проспекте 50-летия Октября будто и не было, жители не дадут соврать.

- Убирают очень хорошо. Как снег идет начинают убирать, полгода назад сделали асфальт. Все чисто.

- Часто убирают. Пятерку бы не поставил, но твердая четверка.

О такой оценке многие управляющие компании Большого Подольска пока только мечтают. Но время превратить мечты в реальность есть, ведь вся зима еще впереди.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter