Лента новостей
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
Все новости
1 марта 2017 1396

Свалка под собственным носом: когда перестанут мусорить на Щорса?

 

На Щорса расположилась настоящая свалка бытовых и строительных отходов. Для жителей близлежащих домов - это уже привычная часть пейзажа. О том, кто является ярым противником чистоты, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Всем известная фраза о том, что «чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят» как ни крути, а теряет актуальность на одной из подольских улиц. Контейнера на Щорса давно нет, а старые привычки остались! По улице разбили настоящий мусорный полигон и садовые товарищества, которые располагаются по соседству, везут свои отходы на старое место.

«Вот эту свалку устраивают с СНТ, все едут машины, и просто из машин вываливают мешки с мусором. Когда начинается осень, лето - это и мешки с яблоками и строительный мусор, очень много приезжает машин со строек, и поэтому свалка наполняется за два три дня», - рассказала местная жительница Светлана Гужа.

Объявления о запрете несанкционированной свалки, которые висят повсеместно, нарушителям не помеха, а на многочисленные предупреждения реакции никакой нет.

«За последнее время, 14 и 15 февраля, силами МУП ДЭЗ города Подольска вывезено 136 кубов мусора, но проблема остается прежней. Самое главное, я считаю, разработать какой-то нормативно правовой акт администрацией города Подольска с обязательным привлечением к заключению договоров на вывоз мусора СНТ, а также жителей частного сектора, которые пользуются муниципальной землей», - говорит инженер по благоустройству МУП ДЭЗ Шеломихина Надежда Владимировна.

Груды «чужого» мусора, растущие с каждым днем, не по нраву жильцам и управляющей компании. Совместно они приняли решение - разделить отходы и создать отдельную площадку для близлежащих домов. Заметно чище от нововведений не стало, а свалка теперь в двух местах с той лишь разницей, что у одной есть хозяин, да и он не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.

«Мы звоним им туда, чтоб помойку убрали. Ее только вычистили неделю назад, видите опять сколько», - показала местная жительница Клавдия Устиновна Егирева.

Несанкционированную свалку в очередной раз поручено устранить, а дачникам необходимо заключить договоры на вывоз мусора, вот только платить деньги за услугу они не торопятся, и что будет на Щорса летом в пик сезона - трудно представить.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter