Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
27 сентября 2021 1861

Состояние детских площадок проверили в Большом Подольске

Состояние детских площадок проверили в Большом Подольске. Особое внимание сотрудники Госадмтехнадзора уделили безопасности игрового оборудования и чистоте территории. Все элементы, будь то качели, карусели или горки, тщательно обследовали. Продолжит Кристина Ульман.

Детская площадка по адресу Мраморная, 2А сразу привлекает внимание сотрудников Госадмтехнадзора. На игровых элементах практически нет свободного места, всё исписано граффити. Так быть не должно. Нарушения сразу фиксируются. Однако эстетический вид - далеко не самый главный критерий проверки.

- Обращаем внимание на безопасность игрового оборудования, чтобы все элементы были надежно соединены, не было раскрученных болтовых соединений, острых, колюще-режущих, сдавливающих элементов, - рассказывает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

А вот и еще одно серьезное нарушение. Посторонние предметы на территории площадки. Убирать их необходимо сразу же после обнаружения, так как зачастую они приводят к детскому травматизму.

На площадке во дворе дома №15 по улице Ульяновых также есть недочеты. Не смотря на то, что все элементы находятся в хорошем состоянии, без граффити не обошлось и здесь.

- В случае выявления замечаний на детской игровой площадке, если это травмоопасно, то должно устраняться немедленно после обнаружения либо демонтироваться для ремонта. Либо должно быть ограждение для ограничения доступа к этому элементу. На устранение остальных недостатков выдается предписание на срок до 5 дней...

Оставляет желать лучшего и состояние спортивной коробки по адресу Мраморная, 4. Ее установили только этим летом, но по виду так и не скажешь.

К счастью, есть и положительные примеры.

- Данную площадку можно охарактеризовать как положительный пример – здесь и мусор убран, граффити отсутствует, элементы надежно закреплены, - заключает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

Подобные проверки сотрудники Госадмтехнадзора проводят еженедельно. С начала этого года обследовали уже более 400 детских и спортивных площадок, на 65 из которых выявили нарушения. Все они были своевременно устранены.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter