Лента новостей
7 декабря 2021 / Культура
Рамиль Мехдиев дал мастер-класс подольским танцорам
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялся патриотический форум-концерт «Гордимся подвигом защитников Москвы!»
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Большом Подольске состоялись памятные мероприятия в честь 80-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой
4 декабря 2021 / Политика и общество
Новый физкультурно-спортивный клуб "Корсар-Спорт" распахнул двери
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
Все новости
2 ноября 2021 2145

Содержание дворовых территорий Большого Подольска на особом контроле

Содержание дворовых территорий Большого Подольска на особом контроле. Работу управляющих компаний регулярно проверяют сотрудники Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. На что обращают пристальное внимание, выясняла Кристина Ульман.

Ежедневно с 5 до 8 утра к уборке дворовых территорий приступают все управляющие компании нашего города. Сгребают листву, убирают мусор, если необходимо - ремонтируют элементы детских и спортивных площадок. Выполнение всех работ фиксируют в специальном приложении «Проверки Подмосковья».

- С помощью этого мобильного приложения можем я, Администрация Подольска, министерства ЖКХ отслеживать качество и своевременность уборки и в случае некачественной уборки делать замечания сотрудникам, - рассказывает Николай Степанов, директор МУЖРП №5.

Кроме мобильного приложения, контроль за содержанием дворовых территорий осуществляется сотрудниками комитета ЖКХ посредством выездных проверок. Их особенность в том, что можно узнать мнение жителей об уборке из первых уст. Жители дома №50 по улице Чайковского, например, содержанием дворовой территории довольны. Но попросили спилить некоторые деревья, создающие тень, для квартир первых этажей. А вот если уборка во дворе не устраивает, можно обратиться на портал «Добродел».

- Есть обращения, которые поступают непосредственно в УК. В течение суток управляющая компания их отрабатывает. Если отрабатывает некачественно или не успели в течение суток, они уже поступают к нам в администрацию. Поэтому, если говорить фактически об обращениях, то они есть, но самое главное – чтобы они отрабатывались своевременно, - говорит Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск

А это уже дворовая территория по адресу: Свердлова, 54. Уборкой здесь жители более чем довольны.

- Уборка дворов у нас каждый день, тем более сейчас осень, листвы много, поэтому он старается, конечно, - делится Любовь Баранова, житель дома №54 по улице Свердлова.

Особое внимание при проверке уделяют и содержанию детских и спортивных площадок. Эта выглядит, как новенькая.

- Покрытие не порванное, все лавочки покрашены, забор не погнутый, все сделано с любовью, но при этом содержится качественно. И это большая заслуга УК и актива жителей, - говорит Павел Максимович, депутат Московской областной Думы.

С замечаниями и предложениями любой житель может напрямую обратиться в свою управляющую кампанию.

- Если вдруг у жителей не находится взаимопонимания с УК, всегда можно обратиться в Администрацию г.о. Подольск по телефону: 64-06-44. Мы поможем урегулировать вопросы, если находится непонимание между УК и жителями по содержанию дворовых территорий, - заключает Наталья Серегина, начальник содержания придомовых территорий МКУ «Окружное хозяйство» Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter