Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
19 февраля 2019 866

Проверка газовых приборов: зовите специалиста и будьте бдительны!

 

Утечку газа сложно обнаружить самостоятельно, а последствия могут быть фатальными. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, сейчас повсеместно усилены меры предосторожности. Проверка газового оборудования как самый эффективный способ обезопасить жизнь и здоровье. Почему не стоит пренебрегать даже профилактическим осмотром газовой колонки и плиты?

В задачу слесаря противопожарного сервиса входит доскональная проверка всего газового оборудования в вашей квартире. Все соединения и отводы специалист определяет зрительно и с помощью приборов. По итогу хозяевам дается рекомендация по устранению неполадок.

Производится профилактическая проверка ежегодно и выполняется согласно договору подряда. Кстати, тот, кто его еще не заключил, рискует получить административный штраф.

Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования прописано в каждой квитанции на оплату ЖКХ. И в ежемесячную сумму входит не только осмотр.

- Проверяем плиту, сгорание газа, на утечки. Если есть - мы их устраняем. Если плохо работает плита, мы чистим, горелки тоже чистим, - рассказывает Андрей Рожков слесарь противопожарного сервиса «КИТ».

В квартире у Юлии все в порядке, в ближайшее время хозяйка обещает устранить все мелкие замечания. Девушка воспитывает двоих маленьких детей и на себе ощутила все прелести безответственных соседей. Недавно в трех подъездах перекрыли «голубое топливо» из-за утечки. На сутки семья осталась без горячей воды и возможности даже вскипятить чайник. Теперь проверки она только приветствует.

- Да я рада, что нам подключили газ, что к нам ходят с проверкой. Они беспокоятся за нашу жизнь. Мы всегда их пускаем, - говорит Юлия Рассадина.

На Народной, 28 газ до сих пор включили не во всех квартирах. Две так и остаются недоступными для проверяющих. А если вы доступны, но к вам не приходят, тогда жалуйтесь в управляющую компанию или в жилинспекцию.

- Если у собственника заключен договор, а спецорганизация не исполняет свои обязательства, мы вправе это проверить. То есть качество проведения обследования, обслуживания - в том числе, - говорит Андрей Семенов, заместитель заведующего территориального отдела №9 ГЖИ Московской области. – В частности, когда организация, которая должна обслуживать оборудование газовое в квартире, не приходит и его не обслуживает. При этом собственники платят за это деньги.

Проверка газового оборудования - сегодня одна из самых актуальных тем. Обезопасить себя несложно, достаточно заключить договор на обслуживание и быть максимально бдительным.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter