Лента новостей
20 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Ленинградской возник пожар
Искусственные дорожные неровности добавили на дороги Подольска
20 января 2021 / Спорт
Девушки-боксеры из Подольска завоевали медали первенства ЦФО
20 января 2021 / Спорт
«Витязь» рвется в плей-офф
19 января 2021 / ЖКХ
Николай Пестов взял ситуацию с очисткой региональной улично-дорожной сети под личный контроль
Около 3,5 тысяч жителей Подольска приняли участие в Крещенских купаниях
В Крещенскую ночь в храмах Подольского благочиния состоялись праздничные богослужения
19 января 2021 / Здоровье
В Подольской детской больнице заработал новый кабинет компьютерной томографии
19 января 2021 / Здоровье
Как записаться на вакцинацию в Подольске и какие правила соблюдать?
Жителям напомнили правила безопасности во время катания на тюбингах
Все новости
3 сентября 2020 1238

Проект «Мегабак» успешно реализуют в Подольске

 

Больше 20 кубических метров крупногабаритных отходов подольчане утилизировали благодаря акции «Мегабак». Холодильники, телевизоры, утюги, старые телефоны – все, что нельзя выкинуть в обычную мусорку, вот уже месяц жители нашего города приносят на специальную площадку, организованную по адресу 50 лет ВЛКСМ, дом 17Б. Как стать «Агентом чистоты» и где в ближайшее время появятся новые «Мегабаки»?

Проект «Мегабак» запустили 1 августа в 11 округах Подмосковья. И наш город не стал исключением. Вот уже месяц подольчане активно пользуются пунктом приема крупногабаритного мусора. Кто-то с одним большим телевизором, а кто-то с целым мешком отходов, но меньших размеров.

Для каждого вида мусора – свой контейнер. Три больших бака – для бытовой техники, два поменьше – для стекла и металла. Нужность экопроекта поддерживают и жители Подольска.

- Нельзя в городе сорить. И распространять надо все по своим местам. Пластик к пластику. Делаем жизнь лучше. Экология – это важно, - уверен Владимир Сериков, житель Подольска.

А чтобы не запутаться, на площадке работают волонтеры. Они подскажут и расскажут, как утилизировать те или иные отходы правильно.

- Наша задача заключается в том, чтобы мы принимали мусор и располагали так, чтобы правильно его выкидывали. То есть чтобы не попадало в баки то, что не должно туда попасть. Не должен металл попасть в стекло, например. Мы должны это контролировать, все записывать, - рассказывает Эльвира Мартынова, волонтер акции «Мегабак».

Волонтеры находятся у мусоросборочной площадки со среды по воскресенье. Помимо контроля – вручают подарки каждому участнику акции. За мелкий мусор, как, например, батарейки, здесь можно получить бейсболку, если же утиль крупнее - дарят фирменную сумку-шоппер.

Акция стартовала еще месяц назад, за это время в ней поучаствовали уже сотни подольчан. Больше пяти тонн крупногабаритных отходов удалось утилизировать правильно и отправить на переработку.

- Территориально не всем жителям удобно приезжать, чтобы утилизировать крупногабаритные отходы. У нас определено сейчас одно место, на улице 50 лет ВЛКСМ. Мы постараемся сделать другие точки в разных районах Городского округа для того, чтобы жителям было комфортно, - заключает Илья Скоморохов, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г.о. Подольск.

Ну, а совсем скоро таких площадок, как на 50 лет ВЛКСМ, в нашем городе станет больше. На официальной странице Администрации в «ВКонтакте» стартовало голосование за устройство еще 6 «Мегабаков». Адреса установки выбирают жители.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter