5 февраля 2020 2018

Проблемы пенсионерки из Подольска взяла на контроль горадминистрация

 

Когда в квартире - как в бане. У пенсионерки протекает потолок в туалете. По её догадкам, виноват подвал. Будто бы пар от труб поднимается до 5 этажа и из-за него образуется конденсат. Но это не все жалобы жильцов. Какие ещё проблемы в доме на улице Филиппова и кто их решит?

Валентина Мельникова уже несколько недель вынуждена жить, как в бане. Влага скапливается на потолке в туалете. А иногда пенсионерке приходится вытирать даже лужи. Кроме того, в туалете очень жарко. По её словам, дело в подвале. Якобы пар от труб поднимается прямо до 5 этажа.

- Там пробита внизу дырочка такая, потому что, когда ремонтируют трубы, где выхода нет, то пробивают через меня. И вот когда у нас кафель был полностью, у нас такого не было. Как только это пробили, вроде всё нормально, а вот уже в ноябре это было и вот сейчас. Причём, даже заходишь в подъезд - и видно, как парит, - рассказывает Валентина Мельникова, жительница дома №12 по ул. Филиппова.

Но это не единственная проблема последнего этажа дома. Жильцы напротив жалуются и на худую крышу. Подтёки в подъезде и на потолке заметны и невооруженным глазом.

Пенсионерка обращалась в управляющую компанию МЖРП №4. На жалобы отвечали, работы проводили. Но конденсат снова вернулся. Поэтому разобраться с ситуацией приехали из администрации округа. По словам заместителя директора МКУ «Окружное хозяйство» Дмитрия Фокина, возможно, дело в вентиляции.

- Здесь вентиляция переходит в ванную. А из ванной уходит в вентиляционный канал. В первую очередь нужно знать, почему образовывается конденсат – начать с проверки вентиляционных каналов. Насколько я сейчас вижу и понимаю - здесь венканал самим вентилятором закрытый, и происходит плохая тяга, - говорит Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

Капитальный ремонт крыши делали в 2014 году.

И на данный момент кровля в хорошем состоянии. Все примыкания к стенам, вентиляционным каналам и трубам заделаны.

Этим вопросом уже занялась управляющая компания. А проделанную работу лично проконтролируют сотрудники «Окружного хозяйства».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter