18 декабря 2018 1640

Праздник на пороге. Как подольчане украшают подъезды к Новому году

 

На входах в парадные встречают огни, а на лестничных пролетах — наряженные ели. Красотою окутаны самые разные уголки округа, в том числе в Климовске и Кузнечиках.

Эти крымские красоты в лифтовом холле многоэтажки на Молодежной появились совсем недавно. Тему рисунка обсуждали всей площадкой. Рассматривали примеры картин и наконец-то определились.

- Зимой захотелось солнца, моря и поэтому выбрали этот пейзаж. Хотелось бы очень поблагодарить Настю Моисееву с 10 этажа — девушку-студентку, которая все это нарисовала, - говорит Ольга Машкова, активист дома №7 корпус 6 по улице Молодежной.

Оказывается, море отлично сочетается с новогодними игрушками. Изюминку жители придали каждому элементу. Шары, мишура и, конечно же, ель. Украсили не только 10, 8, 5 этажи, а весь подъезд. Вот как нужно создавать сказочную атмосферу!

- Жители у нас отличные, коллектив хороший, один за всех и все за одного, - радуется Клара Шишова, член совета дома №7 корпус 6 по улице Молодежной.

Вход в лифт — словно в зимнее царство, да и лестничные пролеты не успеваешь считать, пока любуешься убранством. В глаза бросается и кристальная чистота. Тут взаимное спасибо. От жителей управляющей компании — за качественный ремонт и внимание, а от управляющей компании жителям — за такое отношение к их труду.

- Хочется поздравить с наступающим новым годом как жителей этого прекрасного подъезда, так и управляющую компанию, которая помогала в ремонте данного подъезда. Молодцы, сработали на «ура» все: что жители, что наши сотрудники, - заключает Андрей Сиволобов, помощник генерального директора УК МУП «СЕЗ».

И даже это еще не все. На улице вместо живой ели встречает нарядная слива.

Красиво жить не запретишь и этим активистам! На Доллежаля,35 своя Снегурочка, которая любой праздник делает уникальным. Разве можно догадаться, что эти дома из обычных коробок и белого полотна? А дерево из бумаги, целлофана, досок.

- Я работала в детском саду и всю жизнь любила свою работу, что-то всегда изготавливали, если бы мне кто-то подсказал, что можно сделать такой домик, то, наверное, все бы эти домики делали. Вот как будто просто, но необыкновенно, - признается Светлана Аристархова, житель дома №35 по улице Академика Доллежаля.

Соседи восхищаются, ведь творчество не только украшает их дом, а объединяет.

- Казалось, что какое-то единение, как будто мастерицы какие-то сидят, вышивают какое-то чудо, - восторгаются жители.

Своими умениями дизайнер делится со всеми желающими, поэтому скучных вечеров у жильцов этой высотки в Кузнечиках не бывает.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter