Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
27 ноября 2017 2002

Погорельцы из Валищево благополучно вернулись домой благодаря администрации Подольска

 

В прошлом году в середине декабря три семьи оказались без крыши над головой после пожара, который произошел из-за пьющей соседки. Виновница происшествия тогда погибла, а соседи были вынуждены скитаться по родственникам. И вот, 11 месяцев спустя, люди вернулись в свои квартиры. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Снова дома и в приятных хлопотах. Настя Иванова с братом собирают душевую кабину. Обустраиваться еще долго, надо будет покупать мебель и прочую домашнюю утварь, но это, говорит хозяйка, не главное.

«Я здесь уже неделю. Потихонечку вещи собираем, перевозим все. Не все так быстро, как кажется на самом деле. Но самое главное, что уже въехали», - говорит жительница дома №45 деревни Валищево Анастасия Иванова.

11 месяцев назад в квартире Насти пожар уничтожил всю мебель и вещи, сквозь пол провалилась даже соседская стиральная машинка. Где теперь жить, Настя не знала. Она и ее брат - сироты, так что помощи ждать было не от кого. Почти год скитались по друзьям и дальним родственникам. За это время подъезд полностью восстановили. Расходы на себя взял город. Причем, не только по ремонту, но и по закупке и установке техники

«Поставили новую плиту, батареи все провели, колонку новую повесили. Все хорошо. Все, что необходимо, они поставили нам», - отмечает Анастасия Иванова.

Работы по восстановлению начались летом и завершились только сейчас. Предстояло полностью демонтировать обгоревшие конструкции, восстановить перекрытия, стены и потолки. Затем установили новые двери, окна и лестницу. В квартирах свежие обои, и уже ничего не напоминает о том ужасе, который пережили жители двухэтажки. Стоимость проекта не маленькая, порядка четырех миллионов рублей. Сами люди никак не потянули бы такую сумму.

«Огромное спасибо всем специалистам ЖКХ администрации, нашему главе - Пестову, Лукьяненко Владиславу Олеговичу, с управляющей компании Дмитрию Валерьевичу Поповичу огромное спасибо, он всегда был рядом. И подрядчикам строительной организации под названием "Фаворит"», - благодарна Наталья Клюйко.

Почти год спустя в этом доме все вернулась на круги своя. О пожаре напоминает разве что квартира, в которой и началось возгорание. Сейчас она опечатана, но дочь погибшей женщины все еще может туда вернуться. Соседи этого очень боятся, потому что она ведет асоциальный образ жизни, как и мать. Переселить девушку из трехкомнатной муниципальной квартиры пока так не удалось.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter