Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
23 июля 2020 1264

Подольские остановки «приняли душ»

 

Моют с шампунем, чистят от объявлений и оттирают нелицеприятные граффити. За чистотой павильонов следит Управление потребительского рынка, и вот поддерживать там порядок обязаны собственники объектов торговли.

Легкое движение руки - и профессиональному мойщику поддаются даже не самые хорошие надписи. Красные буквы постепенно исчезают с одной из центральных остановок города.

- Сотрудниками управления Потребительского рынка ежедневно проводятся контроль и мониторинг объектов торговли, общественного питания, бытовых услуг, расположенных на территории Подольска, по соблюдению требований по благоустройству и содержанию прилегающих территорий. При выявлении каких-либо недочетов, граффити, грязи, нескошенной травы нами проводится работа с собственниками, предпринимателями для устранения выявленных замечаний, - говорит Елена Подмаркова, заведующая отделом сферы услуг Управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск.

Павильон на площади Ленина - один из самых больших по квадратуре, да и достается ему от вандалов и любителей расклеить разного рода объявления больше всего. Поэтому моют остановку с шампунем, так, чтобы блестела на солнце.

- Для очистки объекта мы используем профессиональную химию с последующей обработкой дезсредствами, предназначенными для обработки наружных поверхностей без хлора, - делится Кирилл Харыбин, руководитель клининговой организации. - Работы проводим быстро. Комплекс на площади Ленина убрать, помыть, почистить занимает около двух часов.

За чистотой остановочных пунктов следить обязаны собственники либо арендаторы торговых павильонов. Там, где нет ларьков, их приводит в порядок город. Многое, конечно, зависит и от нас с вами. Кстати, за приклеенное где попало объявление предусмотрен штраф от 2,5 тысячи рублей.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter