Лента новостей
Подольск проводил на срочную службу 20 юношей
Программа передач 21 мая
20 мая 2022 / Здоровье
Подольчанам рассказали о работе детского кардиологического отделения Детской городской больницы
20 мая 2022 / Спорт
Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту стартовали в Подольске
На МЦД-2, Курском направлениях изменится расписание 21-22 мая
Прогноз погоды на 20 мая
Программа передач на 20 мая
Еженедельное аппаратное совещание состоялось в городском округе
Сегодня вековой юбилей отмечает Всесоюзная пионерская организация
Выездная администрация продолжает свою работу в Подольске
Все новости
10 августа 2021 4113

Подъезды как произведения искусства

Не просто подъезд жилого дома, а настоящий арт-объект. Местная художница Анжелика Горбатова создала историю родного края в технике барельеф. Теперь, чтобы познакомиться с достопримечательностями Большого Подольска, достаточно спуститься на первый этаж.

Барельеф - это рельефное изображение, часть которого является объемным и создает при этом ощущение реальности. Не просто картины, а настоящее произведение искусства появилось в подъездах дома №7 по улице Генерала Стрельбицкого.

- Наше панно было создано гипсовой шпаклевкой, которая дает очень хорошую устойчивость, не идет на разрыв и позволяет изделию прожить практически всю жизнь совместно с домом, - рассказывает Анжелика Горбатова, художник-декоратор.

В первом подъезде жителей встречает панорама усадьбы Остафьево. Во втором создано объёмное изображение жемчужины Подольска - Церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. К каждой картине индивидуальный подход. Например, на создание одной уходит неделя, а на другую - несколько месяцев.

- Красота, это же сколько времени вы посвящаете такой работе? - Всякое разное бывает, здесь наиболее сложная работа, здесь очень много мелких деталей, уже здесь месяц...

Работу Анжелики Горбатовой оценил и глава округа, в июне Николай Пестов присутствовал при создании барельефа с Дубровицкой церковью. В этом году Подольску исполняется 240 лет, и идея изобразить усадьбы - инициатива жителей и управляющей компании «Антей+», которую возглавляет Лиля Крайнова.

- У нас в доме произошли прекрасные перемены. Сделали ремонт, навели красоту. Стало очень уютно, чисто и светло, - делится Ирина Сиредина, житель дома №7 по ул. Генерала Стрельбицкого.

Все преображения в парадных произошли благодаря программе «Мой подъезд». Большой Подольск уже не раз участвовал в конкурсах и занимал первые места, а связано это с тем, что в округе уделяют особое внимание вопросам благоустройства.

- В Городском округе Подольск насчитывается 6054 подъезда. С начала работы программы «Мой подъезд» в округе с 2017 года отремонтировано 3335 подъездов, в адресный перечень 2021 года было включено 426 подъездов, из них 166 - по программе софинансирования, - заключает Сергей Сердюков, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. о. Подольск.

Узнать подробную историю той или иной достопримечательности можно с помощью QR-кода, который изображен возле каждой картины. Совсем скоро жители четвертого подъезда смогут познакомиться и с усадьбой Воробьево, работу над которой Анжелика Горбатова завершит в ближайшее время.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter