8 апреля 2017 842

Почти 30 тысяч подольчан приняли участие в общеобластном субботнике

Субботник стартовал с парада спецтехники в лесопарке Дубки,  сообщили в пресс-службе администрации г.о. Подольск.

«В лесопарке Дубки собралась молодежь, работники управляющих компаний и бюджетной сферы, чтобы вместе навести порядок. Мы пригласили всех жителей выйти на улицы, во всех микрорайонах организованы пункты выдачи инвентаря. Мы уверены, что вместе одной большой командой наведем чистоту и порядок в нашем городском округе», - сказал первый заместитель главы Виктор Чуб.

Участники субботника во всех микрорайонах округа убирали территорию от накопившегося за зиму мусора, занимались ремонтом ограждений и малых архитектурных форм, обрезкой сухих веток, побелкой стволов деревьев, очисткой лотков и обочин дорог и т.д.

Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Городского округа Подольск, в благоустроительных мероприятиях участвовали сотрудники 1 193 предприятий и организаций разных форм собственности, а также активные жители.  Участникам субботников было выдано 21 342 единицы инвентаря. В этот день работы велись в 299 дворах, на 254 детских игровых площадках, в 17-ти зонах отдыха – скверах, парках, бульварах, а также на 9-ти воинских захоронениях, памятниках и мемориалах.

По информации пресс-службы, в Большом Подольске, было убрано и вывезено 613 кубометров мусора, произведена обрезка, опиловка и побелка 9 296 деревьев, отремонтированы 157 малых архитектурных форм, высажено 546 саженцев деревьев и кустарников, а также цветочная рассада на 22 цветниках и газонах. Кроме того, выполнен текущий ремонт твердого покрытия дорог площадью 7,8 тыс. кв м, очищены 119 тыс. погонных м лотков и обочин,  отремонтировано и покрашено 107,11 тыс. погонных м бордюров, 5,2 тыс. кв. м  фасадов зданий. Для участников субботника было организовано 49 точек питания.

Всего в субботнике приняло участи 29 200 человек
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter