Лента новостей
7 декабря 2021 / Культура
Рамиль Мехдиев дал мастер-класс подольским танцорам
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялся патриотический форум-концерт «Гордимся подвигом защитников Москвы!»
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Большом Подольске состоялись памятные мероприятия в честь 80-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой
4 декабря 2021 / Политика и общество
Новый физкультурно-спортивный клуб "Корсар-Спорт" распахнул двери
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
Все новости
1 ноября 2021 1644

Пешеходная зона появилась на улице Рожкова в Климовске

Долгожданный тротуар появился по просьбам жителей в микрорайоне Климовск на улице Рожкова. Нужен он был, в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасное передвижение пешеходов, в том числе к расположенной неподалеку школе. Глава округа Николай Пестов проверил качество выполненных работ вместе с жителями. Подробности далее. 

Минувшим летом в ходе встреч с жителями в подольское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и в адрес кандидатов в депутаты Государственной и Московской областной Дум во время избирательной кампании поступило более 20 тысяч наказов и предложений. Некоторые из них - уже отрабатываются профильными муниципальными службами. Так, например, жители улицы Рожкова просили обеспечить безопасное передвижение пешеходов, в особенности детей, так как неподалеку располагается школа.

- Машин с каждым годом у нас становилось все больше, и особенно весной и зимой детям пройти было невозможно. О чем мы написали в Администрацию г.о. Подольск. Решили немного облагородить, вышло, конечно, замечательно, - рассказывает Нина Депутатова, житель Климовска.

Для этого были выделены дополнительные бюджетные средства и построены тротуар, а также парковочные карманы и новый проезд для автомашин за домами №2 и №4 по данной улице. Качество проведенных работ проверили сами жители совместно с главой округа Николаем Пестовым. Пользуясь случаем, климовчане попросили усилить и уличное освещение - это сделают до конца ноября.

- Просят жители справедливо провести озеленение, и хотя поросли, правда, много убрали здесь, это уже дела весенней, майской акции. Освещение нужно усилить, словом, участок уже другой. Рядом, у ДК Машиностроителей, ведутся дорожные работы, говорят, что нужны так же озеленение и фонтан, зоны отдыха, и, главное, стоят вопросы о камерах не только на общественном пространстве, но и во дворах и по пути к образовательным учреждениям. Так что, думаю, в рамках работы по наказам избирателей будем считать здесь основные мероприятия выполненными, часть из них будем дорабатывать в процессе. С нами сегодня депутаты Областной думы, Совета депутатов округа, они в курсе дел и дальше с нашими службами будут контролировать выполнение тех вопросов, которые перед нами сегодня были поставлены, - заключает глава Подольска Николай Пестов.

Глава округа заверил жителей, что все пожелания будут учтены в муниципальной программе и проекте бюджета округа на 2022-й год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter