29 сентября 2017 2895

Передачу «Подольской электросети» в собственность МО обсудили депутаты Совет депутатов

 

Вышки, провода, трансформаторные подстанции... Все богатейшее хозяйство «Подольской электросети» переходит теперь в областную собственность, как и само предприятие. Что это дает, как отразится на потребителях? Эти вопросы горячо обсуждали депутаты горсовета на последней сессии. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Аргументы «за» оказались сильнее - народные избранники проголосовали в большинстве положительно. В самом начале заседания депутаты поздравили своего нового коллегу. Кресло выбранного в Мособлдуму Павла Максимовича занял Ринат Валитов.

А первый же вопрос повестки вызвал бурное обсуждение. МУП «Подольская электросеть» вместе со всем его имуществом передают из муниципальной в областную собственность. Процесс объединения электросетевых предприятий идет сейчас по всему Подмосковью - большинство уже вошло в состав Мособлэнерго.

Но что это дает? Вопрос вполне закономерный. С него и начались дебаты. Глава округа дал свои разъяснения.

«Это политический вопрос, плюс это даст дополнительные вливания. За 5 лет будут вложены 1250 млн руб.», - сказал Николай Пестов.

При этом налоги остаются в городском округе, штат предприятия также сохранится, тарифы для населения не вырастут. Все эти пункты прописаны в соответствующем соглашении. Его подписание - результат длительной совместной работы, ведь предложение о передаче возникло не вчера. В 2014 году горсовет отклонил подобное решение. Основания для этого были.

По результатам голосования решение было принято большинством голосов. Хочется надеяться, что объединение действительно пойдет на пользу городской электросети, и это ощутят на себе жители нашего города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter