Лента новостей
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия
26 января 2021 / Образование
Прием заявлений ЕГЭ 2021 завершается 1 февраля
В Татьянин день подольские студенты провели «безопасный» флешмоб
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
Все новости
6 февраля 2018 1160

Насосная станция в Львовском открылась после реконструкции

 

В микрорайоне Львовском запустили канализационно-насосную станцию после глобальной реконструкции. Теперь она работает без участия людей, снабжена датчиками для удаленного контроля и способна выдерживать высокие нагрузки. Сколько стоит такая реконструкция, и много ли станций в Подольске могут похвастаться такими же параметрами, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Инженеры теперь здесь бывают крайне редко. Канализационно-насосная станция в поселке Львовском претерпела глобальные изменения. По сути, от старой, изношенной на 80% станции остались только стены. Все оборудование заменили на новое, энергоэффективное.

«Старые насосы потребляли 110 квт, а новые в районе 30 квт. Получается, один насос старый, он как новые три. Без потери производительности мы экономим энергию в три раза», - говорит начальник участка службы эксплуатации КНС МУП «Водоканал» Владислав Балашов.

Помимо того, что оборудование установлено достаточно экономичное, оно еще имеет резерв. Количество жителей микрорайона может смело увеличиться на 30%, а станция продолжит работать в штатном режиме. Есть и защита от засоров, что позволяет работать без перебоев каждый день.

«В грабельном отделении раньше пользовались примитивными решетками, и у нас здесь был постоянный персонал, приходили, чистили, уходили. На данный момент станция полностью автоматизированная, то есть не требует постоянного присутствия персонала. Здесь стоят измельчители твердых бытовых отходов», - добавил Владислав Балашов.

Реконструкция станции произошла благодаря реализации государственной программы по модернизации объектов коммунальной структуры, которая началась в 2017-ом году и продлится до 21-го.

«Эта станция финансировалась из средств бюджета Московской области и городского округа Подольск. Была откорректирована сметная документация. Станция стоила по смете 50 млн рублей, а фактически обошлась она бюджету 44 млн рублей», - сказал директор МКУ "Градостроительное управление" г.о. Подольск Дмитрий Есипов.

Всего в Большом Подольске действует около 70 канализационно-насосных станций. Пока только 15 из них выглядят и функционируют так, как львовская. Большинство из них сосредоточено в исторической части Подольска, теперь же идет активная работа в присоединенных территориях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter