Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
11 декабря 2019 2528

На очереди Климовск: в разгаре реконструкция очистных сооружений

 

На насосной станции устанавливают 2 новых воздуходувных агрегата. Они увеличат мощность биоблока на 50 тысяч кубометров. Ведь совсем скоро город примет на себя и Климовск. Какие изменения еще произойдут?

На этих кадрах почти исторический момент: 2 новых воздуходувных агрегата скоро займут своё место - и насосная станция уж точно вздохнёт полной грудью. С 2012 года биоблок работал на пределе своих возможностей. Но теперь дополнительное оборудование позволит увеличить мощность очистных сооружений на 50 тысяч кубометров, а значит удастся принять сточные воды со всего Городского округа Подольск. 

- Под мощности наших очистных сооружений с учётом 150 тысяч пропуска в сутки должно быть 8 таких агрегатов. У нас пока было 6. 2 мы получили буквально на днях из Южной Кореи и тут же начинаем заниматься монтажом. Вы видите, наши специалисты приступили к работам, - рассказывает Михаил Сёмин, директор МУП «Водоканал» г.о. Подольск.

Самой грязной работой по очистке воды занимаются бактерии. Кто-то питается фосфором, а кто-то дышит азотом. В симбиозе они удаляют вредные для человека вещества. Всё это происходит в аэротенках. Кстати, их количество тоже увеличится на 2. Сейчас устанавливают стены. Но прежде чем попасть к микроорганизмам, вода проходит механическую очистку, а в самом конце обеззараживается ультрафиолетом.

- Необходимость строительства двух аэротенков возникает исходя из расчётной мощности. Мы же завели сюда практически все очистные сооружения, работающие в подольском районе. И стремимся в ближайшее время завести сюда стоки с очистных сооружений Климовска, тем самым ликвидировав их, - продолжает Михаил Сёмин, директор МУП «Водоканал» г.о. Подольск.

Реконструкция очистных сооружений и строительство нового трубопровода от Подольска до Климовска осуществляется в рамках федерального проекта «Оздоровление реки Волга». Это совместная работа администрации города, Водоканала, ЖКХ Московской области и Министерства строительства России.

- Это один из проектов, который направлен на улучшение экологической обстановки в реках. Это связано не только с нашей рекой Пахрой, но и с рекой Москвой, рекой Волгой, то есть это большой национальный проект, - заключает Павел Максимович, депутат Московской Областной думы.

Проект финансируют и за счёт бюджетов трёх уровней - федерального, регионального и муниципального. Общий объём затрат составит 1,4 миллиарда рублей. А в этом году реализуют 324 миллиона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter