Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
19 октября 2020 1135

На главных клумбах Подольска кипит работа

 

В Большом Подольске продолжаются работы по осенней уборке листвы. Ежедневно специалисты комбината благоустройства приводят в порядок улицы, дороги, скверы и парки. Более трехсот тысяч голландских саженцев следующей весной превратятся в яркую цветочную поляну.

На главных клумбах города работа кипит. Убирают однолетние растения, вспахивают землю, делают лунки и, наконец, высаживают будущие цветочные ковры. 8 сортов тюльпанов самых разных форм и оттенков, будут главным украшением Большого Подольска уже следующей весной.

- Нашими ландшафтными дизайнерами была продумана схема посадки, разработан рисунок, поэтому будет порядка 4 цветов в данном сквере: фиолетовый, светло-розовый, ярко-розовый, белый. Надеюсь, наши клумбы будут радовать подольчан, - говорит Юлия Сушко, заместитель директора Подольского комбината по благоустройству.

Сквер Поколений, бульвар Льва Толстого, пешеходные зоны вдоль улицы Кирова, бульвар Юности. Более трехсот тысяч луковиц будут посажены на территории нашего округа. Осенние работы по озеленению начались еще на прошлой неделе, и это время было выбрано не случайно.

- Сейчас у нас полным ходом проходит посадка тюльпанов, в период с середины октября до начала ноября, до наступления холодов, чтобы луковицы успели укорениться, но не пошли в рост, - рассказывает Анна Макаренко, ландшафтный дизайнер Подольского комбината благоустройства.

Помимо высадки, комбинат благоустройства в осенний период занимается и уборкой листвы. Все - лишь бы в следующем году, с приходом тепла, улицы города выглядели ухоженными.

- Мы работаем в соответствии с законом по благоустройству Московской области, который нам предписывает, что территории парков, скверов, пешеходных дорожек должны быть убраны от листвы. Чем мы и занимаемся, ежедневно наше предприятие убирает порядка 15-20 кубов листвы, которую в дальнейшем мы складируем, и будет она использоваться весной как удобрение, - заключает Юлия Сушко, заместитель директора Подольского комбината по благоустройству.

Яркие поляны зацветут ориентировочно в начале мая, а пока ждем первого снега.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter