Лента новостей
25 февраля 2020 / Политика и общество
Молодежь Подольска приглашают в Школу вожатых
25 февраля 2020 / Политика и общество
Четыре подольские команды - в финале «Лиги шуток»
25 февраля 2020 / Спорт
Обеспечивший выход в плей-офф «Витязь» принимает «Спартак»
25 февраля 2020 / Спорт
Мажоретки принесли Подольску почти 40 медалей
25 февраля 2020 / Политика и общество
Волонтеров приглашают помочь обеспечить безопасность на железной дороге
25 февраля 2020 / Происшествия
Внимание, в Подольске пропал еще один подросток!
25 февраля 2020 / Происшествия
Полиция проводит проверку по факту драки в Подольске
24 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске огнеборцы свыше двух часов тушили дом
24 февраля 2020 / Политика и общество
В Подмосковье в праздничные выходные задержали свыше ста нетрезвых водителей
24 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
Все новости
11 апреля 2018 1516

Маленькие подольчане начали весеннюю уборку

 

Большой Подольск готовится к большой уборке. Управляющие компании уже приступили к наведению порядка на своих территориях. В первую очередь десант из дворников высаживается на детских игровых площадках и зонах отдыха. Городской субботник пройдет уже 14 апреля, принять в нем участие может каждый, а в пример жителям - самые юные горожане, которые уже вовсю наводят чистоту в своих детских садах.

Шестилетняя Полина со своей подругой Дианой с лопатой на «ты». Инструмент хоть и игрушечный, зато дело настоящее. Старшая группа наводят чистоту на цветочных клумбах. Вот так за подснежниками ухаживают в детском саду со сказочным названием «Аленький цветочек». Помощники еще юны, а вот мысли у них не по -детски, взрослые.

«Подольск должен быть чистым, красивым и ухоженным», - уверены детки.

А Подольск постепенно расцветает. Трогательные первоцветы появляются в разных концах нашего города. Как и мешки с мусором. К уборке приступили не только малыши, но и взрослые. В первую очередь приводят в порядок детские площадки и во дворы. Рабочий день дворников начинается с четырех утра. Игорь Салимов в России уже давно, в родном Таджикистане сейчас +36, здесь ровно на 30 градусов меньше, но мерзнуть не приходится, трудятся в поте лица.

На балансе 12-го МУЖРП 46 домов и 22 игровых комплекса. Убираются с минувшей субботы и по сей день. На подмогу ждут и местных жителей. Необходимый инвентарь закуплен, одних только перчаток более пятисот пар, а еще грабли, лопаты, метла, ведра, мешки для мусора и побелка. Открыты два пункта выдачи, а всего по Большому Подольску их 89, необходимо только желание людей сделать свой двор чище и уютнее.

Городской субботник пройдет уже 14 апреля. Стартует он ярко с парада техники. А затем сотни рабочих рук приступят к уборке на местах. Трудовые коллективы школьники и студенты как всегда в числе первых, а поддержать их может каждый.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter