Лента новостей
24 января 2020 / Спорт
Подольск принимает Чемпионат России по волейболу
24 января 2020 / Культура
Зоопарк на бумаге в Выставочном зале Подольска
Почти 200 юнармейцев встретились «в белоснежных полях под Москвой»
24 января 2020 / ЖКХ
Снегопад в Подольске: открыта «горячая линия» для обращений граждан
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
Все новости
23 июля 2018 2855

Лесопарк «Ёлочки» преображается на глазах

 

Целая сеть из тропинок, лавочки на каждом шагу и специальные места для пикников. Работы еще не закончены, но кое-что уже успели изменить, а что-то появится совсем скоро

- Порубочные остатки мы перерабатываем в мучу. Эту мучу мы используем для устройства дорожек, которые позволяют прогуливаться в дождливую погоду. Создают эстетический вид и несут пользу для грунта, - рассказывает Максим Митрохин, директор «Подольского комбината по благоустройству».

Четыре тысячи килограммов опилок понадобилось, чтобы создать в парке «Ёлочки» целую сеть благоустроенных тропинок. Их общая протяженность - более восьмисот метров.

Прямо на глазах одна за одной появляются лавочки. К окончанию работ в лесопарке установят больше сорока скамеек с урнами. Так в комбинате по благоустройству надеются решить вопрос с замусоренностью.

- Наша цель - достигнуть максимальных показателей в благоустройстве этой территории, и мы искренне надеемся, что граждане, подольчане нас в этом поддержат. Наведение чистоты и порядка, к сожалению, на сегодняшний день требует ежедневного внимания, - продолжает Максим Митрохин.

Старые кострища вдоль дорожек ликвидируют. Вместо них обустраивают новые места для пикников. Причем организованных зон для отдыха стало в два раза больше, но находятся они теперь намного дальше от прогулочных троп.

- Мы решили перенести насиженные места для компаний вглубь леса, чтобы разделить зону отдыха и прогулочную зону. Зона отдыха будет представлять из себя место, где компании могут присесть, отдохнуть, и будут оборудованы урнами, - заключает директор «Подольского комбината по благоустройству».

Также в «Ёлочках» появятся сразу две авторские зоны для отдыха. На одной будет раздолье для детей всех возрастов, на другой каждый желающий сможет позаниматься спортом. Работы по благоустройству обещают закончить к концу следующей недели, хотя и сейчас в лесопарке уже можно хорошо отдохнуть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter