Лента новостей
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
Все новости
27 декабря 2017 1578

Коммунальные службы Подольска переходят на усиленный режим работы

 

В преддверии новогодних каникул делают это традиционно. В праздники в городе будут дежурить десятки аварийных бригад, готовых в любую минуту выехать на место ЧП. Готовность управляющих компаний Кузнечиков обсудили территориальном управлении микрорайона. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Убирать такой снег дворникам легко. Он только выпал, не стоптан, а морозы еще не ударили. Метр за метром и «белого пушистого одеяла» как не бывало. В идеале так и должны работать управляющие компании во время снегопадов — не ждать, когда вырастут сугробы, а дороги и тротуары превратятся в каток. К этому призывают и в администрации.

«Снег убрать в первые 2-3 часа после того, как он выпал, его намного легче убрать, чем после того, как по нему жители уже прошлись, его притоптали. А если еще погода такая как сейчас: днем - плюс, ночью - минус, то все что притопчется отдирать нужно при помощи реагентов либо какого-то специального инвентаря», - сказал начальник территориального управления «Кузнечики» Евгений Патрушев.

Анализ работы управляющих компаний прошлой зимой показал — со своими обязанностями справились не все. За неубранный своевременно снег некоторые заплатили большие штрафы. Эта ситуация не должна повториться, особенно, в период новогодних каникул.

С 30 декабря по 8 января все коммунальщики перейдут на усиленный режим, чтобы обеспечить безаварийную работу служб городского хозяйства в управляющих компаниях круглосуточно будут дежурить специальные бригады. За участками закрепили снегоуборочную технику, закуплена песко-соляная смесь.

«Бывают перебои с поставкой коммунальных ресурсов, работой лифтов, чтобы исключить такие ситуации, в каждой управляющей компании должны быть организованы дежурные диспетчерские службы, должны быть дежурные бригады, которые по первому звонку, по первому обращению наших жителей будут готовы выехать», - добавил Евгений Патрушев.

За уборку дворов и придомовых территорий в Кузнечиках отвечают 9 управляющих компаний. Говорят, к предстоящим праздникам готовы.

«У меня в этом плане очень удобно - мастер, который работает в моей организации, живет в доме, который мы обслуживаем. Поэтому у нас очень быстро. Все живут рядом, все отлажено», - сказала директор УК «Акцент» Наталья Амвросиева.

Но в микрорайоне еще много земли, которая не передана муниципалитету. Не превратится ли она в снежные завалы?! В территориальном управлении заверили, такие участки тоже возьмут под свой контроль.

«Вся территория микрорайона Кузнечики будет поделена на четыре равных сегмента, и при помощи Комитета по дорожному хозяйству и транспорту подрядные организации будут нам оказывать помощь и поддержку в наведении порядка на территории», - заключил начальник территориального управления «Кузнечики» Евгений Патрушев.

На праздники будет усилен контроль и за вывозом мусора с контейнерных площадок. За порядком проследит и Госадмтехнадзор. Его инспекторы также будут на дежурстве.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»