Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Число обращений в МЦУР снизилось
23 октября 2019 / Культура
Подольский ансамбль «Ленок» покорил гостей «Европейской недели культуры»
23 октября 2019 / Политика и общество
Подольские студенты стали донорами
23 октября 2019 / Политика и общество
Первые призывники отправились на службу
23 октября 2019 / Спорт
Юные «Витязи» - чемпионы Подмосковья!
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
Все новости
6 мая 2019 1052

Коллекционер мусора. Что делать, когда через стенку настоящая свалка?

 

На неприятный запах из 36 квартиры пожаловались соседи. На улице Свердлова в доме номер 13 пенсионерка уже 10 лет собирает мусор. Но жилая площадь не похожа на выставку, скорее - на огромную свалку. Жильцы признаются, что находиться на лестничной клетке невозможно, не то что зайти в гости.

О пенсионерке из 36 квартиры говорит весь дом. Тараканы, мошки, а также гора мусора даже на лестничной клетке. От неприятного запаха соседям не скрыться даже в собственной квартире.

 - Весь мусор, который есть здесь, на рынке, она приносит к себе домой. И стоит, конечно, запах - это невозможно. Вот особенно летом, когда мы открываем окна. И всё это вот… Ну, вы понимаете, помойка гниющая. Всё у нас в окнах, - рассказывает Виктория Чернушкова, жительница дома №13.

Жители дома устали бороться с этой проблемой. Но бежать некуда. Поэтому обращаются в инстанции и пишут жалобы. Достучаться до совести своей соседки им не удается.

- Десять минут мы пытаемся дозвониться до жительницы квартиры 36, чтобы получить ответ на главный вопрос: «Когда же она избавится от ненужных вещей в квартире?». Дверь нам не открыли, но даже здесь можно увидеть гору мусора, - делятся жители.

От пустых коробок до старых лыжных палок - найдется всё, от чего люди стараются скорее избавиться. Коллекцию мусора пенсионерка собирает уже 10 лет. Но регулярно ей приходится пополнять квартиру новыми «экспонатами», так как её жилую площадь периодически очищают от хлама.

 - Обычно одним предписанием дело не заканчивается. Если после второго предписания не будет никаких действий, то с помощью администрации города мы всё-таки попадаем в квартиру и производим очистку с соблюдением всех законных прав, - говорит Эдуард Кузьмичев, главный инженер МУЖРП №5 г.о. Подольск.

Пенсионерке уже отправили два предписания. Дальше дело передадут юристам, и уже они пойдут в суд. И только по его решению приставы вместе с уборщиками смогут попасть в квартиру. Соседям же придется запастись терпением и освежителями - носить мусор на свои квадратные метры, как бы странно это ни звучало, законом не запрещено.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter