19 мая 2020 1228

К дезинфекции мусорных баков приступили в Подольске

 

Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции региональный оператор «МСК-НТ» проводит мероприятия по санитарно-гигиенической обработке контейнеров, расположенных на мусоросборочных площадках. Ежедневно дезинфекцию проходят до ста баков.

Одно движение руки - и все содержимое бака оказывается в мусоровозе. Емкости подготавливают к тщательной помывке. Процесс чистки контейнеров на сегодняшний день полностью автоматизирован.

- В городском округе Подольск находится 558 мусорных площадок, также в населенных пунктах, деревнях Подольского городского округа 141 площадка. В день обрабатывается и дезинфицируется 85 баков. Мероприятия проводятся регулярно. Тем самым снижаем распространение Ковид-19 и поддерживаем содержание баков в надлежавшем состоянии. Обрабатываем средствами, утвержденными Роспотребнадзором, - рассказывает Ильдар Рафеков, Главный специалист производственно-технического отдела ООО «МСК-НТ».  

Первый этап - это своего рода «душ для бака», затем обеззараживание. Емкость погружают в контейнеромойку, там под давлением в течение 45 секунд он тщательно отчищается от грязи, вирусов и бактерий, как внутри, так и снаружи. Затем мусорные контейнеры обрабатывают дезинфицирующим средством.

- Очень приятно сегодня был удивлен и увидел обработку баков для вывоза бытовых отходов. Очень приятно было выкинуть мусор именно в такой обработанный бак. И понимаю точно, что это для блага нашей страны, наших жителей, наших детей, - делится Владлен Русанов, житель дома на улице Армейский проезд 3.

Общая продолжительность процесса отчистки и дезинфекции составляет менее 1 минуты. Такая высокая производительность позволяет придерживаться графика. На сегодняшний день «МСК-НТ» уже очистили и обработали около 350 баков Большого Подольска. Своей очереди ждут еще три тысячи контейнеров.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter