Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
14 ноября 2018 1580

Изменить двор. Кузнечики и Климовск активнее всех на «Доброделе»

 

34 двора Большого Подольска комплексно благоустроили в этом году, еще 16 - на подходе. На них ведутся работы. В 2019-м преобразятся еще полсотни дворовых территорий, город станет намного уютнее. Качели и карусели появятся там, где жители проявили наибольшую активность при голосовании на «Доброделе» и, конечно же, там, где в них больше всего нуждаются.

Двор дома №7 на улице Генерала Смирнова. 6 подъездов, 14 этажей - здесь проживает более полутысячи мальчишек и девчонок. Детская площадка необходима была как воздух, потому жильцы и проявили активность при голосовании на «Доброделе».

О том, как здесь было раньше, жители предпочитают не вспоминать.

- Мы очень рады! Спасибо, что поставили! Она нам была нужна. Раньше здесь была яма, а теперь и детская, и спортивная площадки. Дети безумно рады, никуда ходить не придется, - радуется местная жительница Мария Трошенина.

А это уже двор на Пахринском проезде. Здесь тоже праздник. Красную ленточку в этом году в Большом Подольске перерезали уже 34 раза. Осталось -16. Председатель Комитета по ЖКХ Илья Скоморохов заверил: до конца года успеем точно. Вот только там, где не успели постелить специальное покрытие, а это по шести адресам, просит жителей отнестись с пониманием. Погодные условия не позволят сделать это сейчас, а вот весной все доделают основательно.

- Этого делать ни в коем случае не будем, подрядчик и сам понимает риски, весной ему нужно будет это переделывать, а это в два раза дороже станет, - говорит Председатель Комитета по ЖКХ Илья Скоморохов.

В 2019-м в нашем городе планируется облагородить еще 53 двора, 25 из которых были выбраны самими жителями. Голосование на «Доброделе» проходило с 22 по 31 октября. Как всегда, наибольшую активность проявили жители Климовска и Кузнечиков. Глава города обратил внимание на то, чтобы там, где это возможно, были сделаны и парковки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter