Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
8 августа 2022 1665

Глава Подольска встретился с жителями Южного

Глава Подольска поручил провести обследование домов на улицах Правды и Долгого. Именно по этим адресам было больше всего обращений на встрече Дмитрия Жарикова с жителями микрорайона Южный. Поднимались и вопросы плохой уборки подъездов, слабого напора горячей воды, благоустройства.

Дому №7 на улице Долгого более 70 лет. Проблемы с инженерными коммуникациями, щели в окнах и постоянно протекающая крыша. Под снос отправить его обещают с двухтысячного года. Но пока все без изменений. Поэтому с этим вопросом жители обратились к главе округа.

- Подскажите, пожалуйста, когда нам грозит расселение и будет ли оно вообще. На плане города, насколько мы знаем, нас нет. У нас там, какой-то богом забытый уголочек…

Дмитрий Жариков отметил, что для расселения необходимо признать дом аварийным. Поэтому уже на этой неделе там проведут комиссионное обследование. Похожая проблема и у жителей на улице Правды.

- Нас должны были переселить, но нас оставили. У нас прогибаются уже полы. Дом осел. У меня вот угловая квартира на втором этаже, там стекла просто треснули от того, что дом перекошен, и я их поменять не могу…

А еще в доме 4/14 протекает крыша. Чтобы спокойно перезимовать, необходим хотя бы ремонт кровли. По поручению главы округа здесь так же проведут обследование в ближайшее время.

Благоустройство - еще одна популярная сфера обращений. Жители просят обратить внимание на необходимость ремонта и строительства тротуаров, а также освещение пешеходных дорожек.

- У нас освещается только проезжая часть, где ездят машины. Я хожу с работы вечером, и тротуары у нас нигде не освещены. Когда идет на встречу мне машина, я как слепой котенок…

Вопросов из сферы ЖКХ, уже традиционно, больше всего. Людей волнуют некачественная работа управляющих компаний, слабый напор горячей воды, плохое отопление в осенне-зимний период. Каждую из этих проблем рассмотрят отдельно на форуме «Управдом».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter