Лента новостей
В Подольске чествовали первых лауреатов именных премий
16 апреля 2021 / Здоровье
Подольскую станцию скорой помощи пополнил новый реанимобиль
В Подольске готовятся к третьему общегородскому субботнику
Подольские полицейские встретились со школьниками в рамках акции «Дети России»
За год в Подольске зафиксировано более 300 фактов дистанционного мошенничества
15 апреля 2021 / Здоровье
Новый пункт вакцинации открылся на базе Подольского роддома
15 апреля 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на мюзикл-шоу «Нотр-Дам де Пари»
15 апреля 2021 / ЖКХ
Еженедельное оперативное совещание посвятили благоустройству в Подольске
Проезд на общественном транспорте Подольска становится удобнее
В Подольске отрабатывают борьбу с лесными пожарами
Все новости
23 марта 2021 705

Глава округа встретился со старостами населенных пунктов Лаговского

 

В текущем году это вторая встреча такого рода - первая прошла в микрорайоне Стрелковский. Говорили обо всем - от перспектив централизованного водоснабжения до установки "лежачих полицейских". Главный вывод - нерешаемых вопросов нет, если только браться за дело сообща.

Более 18 гектаров, 38 населенных пунктов - у микрорайона Лаговский самая большая территория в округе. А значит и вопросов здесь возникает немало.  

- Основная проблема - это дороги. В эту зиму проблем было очень много по очистке дорог, особенно дорог региональных. От Высотной до деревни Северово. Протяженность этой дороги всего 1,5 км. От Высотной до деревни идет пешеходная дорожка, построенная в 2015 году. Ее "МосАвтодор" чистить не хочет никак, - говорит Андрей Акулов, староста д. Северово.

Дороги и мусоросборочные площадки, уличное освещение и водоснабжение, работа почты и транспорта - вот далеко не полный перечень тем, обсуждавшихся на встрече с главой городского округа.

- Первая проблема - нет автобусного сообщения с городом. 3 километра до города, и бабули бедные добираются пешком. Второй год пытаюсь пробить эту проблему, но никак пока не двигается, - делится Игорь Петикин, староста д. Бородино.

В ходе диалога выясняется - вопрос с перевозчиками проработан, и с июня в деревню Бородино будут заезжать маршрутки. Кстати, в прошлом году здесь уже произошли большие положительные изменения.

- Большое спасибо Николаю Игоревичу, детскую площадку построили мы в прошлом году... Второе, чего мы добились, - очистные в Климовске поменяли. Теперь через реку Петрица вода грязная не течет, - продолжает Игорь Петикин, староста д. Бородино.

Всего в микрорайоне только за прошлый год установлено 6 детских площадок. И эта работа будет продолжена.

- На 21 год администрацией г.о. Подольск запланировано дополнительно к установленным в прошлом году установить еще две площадки. Одна губернаторская - в поселке МИС, а также физкультурно-оздоровительная площадка в деревне Лаговское, - рассказывает Владимир Полинский, зам. председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Планы по территориальному отделу Лаговский на этот год большие. Построить 12 новых линий уличного освещения, модернизировать 15 контейнерных площадок, провести ремонт 9 автодорог общей площадью почти 16 тыс. кв. м.

Но есть вопросы, которые можно решить только в сотрудничестве с самими жителями. Например, централизованное водоснабжение и канализование, развитию которого была посвящена значительная часть встречи.

- Сегодня есть в ряде населенных пунктов, в т.ч. и в Сергеевке и др., возможности для технического подключения к системам канализации. Необходимо организационные мероприятия провести и самим старостам населенных пунктов - в этом смысл нашей встречи и нашего общения в том числе, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Из-за пандемии ряд планов 2020-го пришлось перенести на этот год. Но даже в таких условиях удалось сделать многое. Прозвучал отчет по 16-ти пунктам, выполненным по наказам жителей.

Перечень новых задач будет сформирован по итогам этой встречи, которая продлилась более четырех часов.

- Большая встреча, но ухожу отсюда заряженный положительными эмоциями, потому что многие вопросы с нашей крайней встречи разрешены, в том числе разрешены старостами наших населенных пунктов. Значит эта коммуникация у нас работает, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter