Лента новостей
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
22 октября 2020 / Происшествия
ОГИБДД Подольска расследует ДТП с участием детей
Все новости
9 марта 2017 1565

Двор на ул. Филиппова уходит под воду

 

Ранней весне в Подольске рады не все. Жителям улиц Мира и Филиппова потепление принесло грязь и распутицу. Страдают и дети, и взрослые, и пешеходы, и автомобилисты. Что делать и куда обращаться, если через ваш двор ни проехать, ни пройти? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

Раскинулась лужа широко: снег растаял и затопил двор. На улице Филиппова вода поднялась на десятки сантиметров. Пройти ещё можно, а вот выехать с парковки уже сложнее. Хуже всего пришлось молодым мамам - добраться до детской площадки получится разве что на лодке.

«Да, затопило. У нас тут как весна, сразу лужи. Не гуляем, пока всё не растает до конца, не высохнет. С детьми негде играть, идём туда, где сухо», - говорит местная жительница Ольга Оськина.

На улице Мира другая проблема. Яма в полметра появилась осенью, когда копали теплотрассу, а зимой препятствие исчезло под снегом. Недавно он растаял, а на месте ямы образовалось болото. Пешеходы идут по колено в грязи, и у автомобилистов свои трудности.

«Здесь уже не проедешь - цепляешь животом машины. Я свою машину вот там ставлю. Там есть стоянка возле трансформаторной будки, но я уже туда не еду», - рассказал житель дома № 17 по улице Мира Виктор Голев.

За помощью местные жители обратились к коммунальщикам, но результат оказался неутешительным.

«Народ мучается, это ненормально. В ЖКХ обращались из нашего подъезда, но не получили положительного ответа. Куда-то отсылают, проблема не решена», - сетует житель дома №17 по улице Мира Геннадий Романов.

За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию Городского округа Подольск. У неё есть для жителей хорошие новости.

«По улице Филиппова образовалось подтопление придомовой территории, где располагается детская площадка. Данное подтопление будет ликвидировано к исходу завтрашнего дня силами сотрудников управляющей компании. По улице Мира, 17 работы по благоустройству будут завершены до начала майских праздников. Именно восстановят асфальтобетонное покрытие уже – асфальт», - пояснил председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Г.о. Подольск Анатолий Гребенюк.

Увы, быстрее положить асфальт на улице Мира не получится - пока еще слишком холодно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter