Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
15 февраля 2021 1677

Дорожные службы Подольска работают в усиленном режиме

 

Такого снегопада уж точно не помнят здешние места. За два дня на регион обрушилось 75% месячной нормы осадков. На подмогу дворникам вышли и активные жители Подольска. Вооружившись лопатой и хорошим настроением, около тысячи горожан разгребали снежные завалы.

Тяжелая артиллерия в действии. И так на протяжении двух дней. Со снежными навалами в субботу рано утром начали борьбу дорожные и коммунальные службы. Не прекращающийся ни на минуту снег уже через несколько часов превращал убранные территории вновь в сугробы. 

А ведь уже в субботу было очищено и обработано около 75% муниципальной улично-дорожной сети. Половину региональной - а это все центральные улицы города - «Мосавтодор» привел в порядок за вчерашний день.

В ночь на воскресенье дорожная техника работала на улицах 43-й Армии, Кирова, Высотной, Октябрьском проспекте, Красногвардейском бульваре, Домодедовском шоссе, проспекте Ленина. Утром со снежной стихией  продолжилась борьба  на улицах Большой Серпуховской, Готвальда, Варшавском шоссе. Сегодня грейдеры расчищали дороги на Володи Дубинина, Матросской, Стекольникова, Быковской, Подольской, Академика Доллежаля и других, не остались в стороне и сельские дороги. 

Сейчас задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении дорожных и коммунальных служб. Максимум усилий прилагается  для обеспечения проходов к остановкам и их уборке, а также налаживанию движения общественного транспорта по всем маршрутам.

- На сегодняшний день мы привлекли 2 грейдера, которые сегодня пойдут по сети Подольска. По просьбе жителей они пойдут в первую очередь на Колхозную и Профсоюзную улицы, - говорит Эдуард Ткебучава, заместитель руководителя по содержанию дорог ООО "ТСС".

Не остались в стороне и жители округа. Самый популярный атрибут минувших выходных - лопата. За нее в  субботу и воскресенье взялись без малого тысяча подольчан. Вот так дружно встречают утро в Кузнечиках, причем проснулись даже самые маленькие жильцы. Пока взрослые откапывают свои машины, детвора прокладывает свои тропы.

- Жители вышли на уборку. Ночью выпало много снега, необходимо ездить ходить. Утром трактор пробежался, убрал не столько, сколько можно, поэтому все люди организовались и сами убирают свою территорию, - рассказывает Андрей Ермош, старший дома №14 по ул. Генерала Смирнова.  

И такая картина во многих дворах округа. Кажется, снегопад сплотил всех. Внеплановый субботник помог коммунальным службам, у которых выходных не было. 

 

- Ситуация остаётся напряжённой. Мы совместно с дорожниками находимся все эти дни на проблемных территориях, видим, с какими трудностями и неудобствами приходится сталкиваться и водителям, и пешеходам, контролируем работу по поступающим в социальные сети жалобам, - отметил глава округа Николай Пестов.

 Привести в полный порядок улицы города планируется в ближайшие дни. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter