Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
18 июля 2018 1619

Время проверить здоровье!

 

С начала года в Большом Подольске диспансеризацию прошли почти 28 тысяч человек. За полгода уже выявлено более 10 тысяч случаев заболеваний. На ранних стадиях врачи диагностируют болезни сердца, сахарный диабет, новообразования и не только. Кто, когда и где может пройти полное медицинское обследование? На все вопросы ответил Вадим Зеленев.

- У нас отделение профилактики включает и школы, и кабинет углубленного профилактического консультирования, и кабинет отказа от курения. У нас более 300 человек взято под наблюдение. Больше 101 женщины под наблюдением - отказ от курения. Это очень важно! – делятся специалисты.

Более 12000 человек приняли специалисты в Первой городской поликлинике за прошедшие полгода. Диспансеризация проходит в несколько этапов. На первом пациента ждет целый ряд обследований в зависимости от возраста и пола, также каждый заполняет подробную анкету. Иногда даже после анкетирования человека могут отправить на диспансерное наблюдение.

- Вот человек выкуривает больше пачки в день, больше 20 сигарет, он уже у нас попадает в группу риска. Здесь большая работа ведется уже на этапе опроса.

Если после первого этапа требуются дополнительные обследования - направляют на консультацию к специалистам и назначают сложные диагностические исследования. После чего пациенту определяется группа здоровья и намечается тактика лечения.   Заболевания, в том числе и серьезные, выявляются почти в 40% случаев.

- У нас очень много случаев, когда люди приходят с безболевой ишемией. Мы даже отправляли с инфарктом в стационар.

Всего с начала года в Большом Подольске благодаря диспансеризации выявлено больше 10 000 случаев заболеваний. Лидируют болезни эндокринной системы, заболевания системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения. За 6 месяцев обнаружено 72 случая онкологии.

- Диспансеризация и направлена в первую очередь на то, чтобы выявить заболевание у человека, о котором он даже не знает. Поэтому рекомендовано всеми нормами пройти раз в год диспансеризацию, - советует Вадим Зеленев, начальник 5-го медицинского округа Министерства здравоохранения МО. - Выявляемость заболеваний увеличилась благодаря углубленной диспансеризации. Поэтому я считаю, что мы делаем большое дело. Совместными усилиями будем продлевать уже и количественный анализ, и качественный. И количественный анализ, и качественный если провести, то население стало лучше себя чувствовать, потому что своевременно выявленное заболевание позволяет не попадать на стационарное наблюдение. Не принимать экстренные меры, оперативные вмешательства.

Прийти на диспансеризацию можно в любой рабочий день. Отделение профилактики работает с 8 до 15.00

Для тех, кому это время неудобно, ежемесячно проводится единый день диспансеризации по субботам. Ближайшая возможность проверить свое здоровье у всех жителей Подольска будет 21 июля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter