Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Международным женским днем
7 марта 2021 / Спорт
Наши самбисты взяли три медали на турнире в Королеве
7 марта 2021 / Спорт
А ну-ка, девушки! Наши дзюдоистки показали мастерство
Жителей и гостей Подольска приглашают на Масленицу
В Подольске поздравили прекрасных дам за рулем
Праздничный концерт к 8 Марта прошел в Центральном архиве
Общественный транспорт изменит график в праздничные дни
Новый пункт вакцинации открылся в Климовске
5 марта 2021 / Происшествия
В Поливаново загорелся частный дом
5 марта 2021 / Происшествия
На Домодедовском шоссе в Подольске произошел пожар
Все новости
28 января 2021 1473

Вопросы вакцинации против Ковид обсудили на «ЗИО-Здоровье»

 

Главный санитарный врач округа Владимир Симчук и врач-эпидемиолог Подольского территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Воробьева рассказали о необходимости вакцинации и порядке ее проведения.

Встречу открыл директор предприятия Николай Сафонов. В своем выступлении он рассказал, что с первых дней пандемии на «ЗИО-Здоровье» соблюдают все меры профилактики вируса, благодаря чему COVID-19 переболели только 8% сотрудников.

- Я заинтересован, чтобы каждый день работники моего предприятия приходили на работу здоровыми, а не брали больничный. А берут больничный - отсутствуют на работе, лишних людей нет. И для меня это серьезная проблема, когда 100% людей нет на рабочих местах, - говорит Николай Сафонов, генеральный директор ЗАО «ЗИО-Здоровье».

Главный санитарный врач округа Владимир Симчук объяснил всем собравшимся, что побороть вирус можно только двумя путями. Либо переболеть, вследствие чего получить антитела, либо привить их.

- Необходимо 60% населения вакцинировать и добиться коллективного популяционного иммунитета. 60%, будь то работающих на предприятиях, будь то население нашего городского округа Подольск, - говорит Владимир Симчук, главный государственный санитарный врач по г.о. Подольск, Домодедово и Ленинскому району.

На данный момент коллективный иммунитет в России составляет всего 25%. И это крайне мало за практически годовой период распространения вируса. Единственный выход в кратчайшие сроки увеличить эту цифру - вакцинация. Кстати, прививка никаких серьезных побочных эффектов не имеет.

- Никаких серьезных осложнений не было. Это мы в отчетных документах видим и слышим от медработников, которые занимались этой вакцинацией, - продолжает Владимир Симчук, главный государственный санитарный врач по г. о. Подольск, Домодедово и Ленинскому району.

Эпидемиолог Подольского территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Воробьева рассказала собравшимся, как создают вакцины и из чего они состоят. Объяснила, что такое иммунитет и как он вырабатывается.

- Сколько длится иммунитет, достоверно мы сказать не можем, но не менее полугода точно. Почему такой маленький срок? Потому что наблюдение за привитыми, которые были в первой группе испытаний, еще продолжается. Поэтому нам говорят, что точно пол года есть в запасе, - заключает Людмила Воробьева, врач-эпидемиолог Подольского территориального отдела Роспотребнадзора.

Также всем сотрудникам предприятия раздали печатные информационные материалы, в которых можно найти ответы на любые интересующие вопросы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 марта 2021
 Подольский выставочный зал