Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Международным женским днем
7 марта 2021 / Спорт
Наши самбисты взяли три медали на турнире в Королеве
7 марта 2021 / Спорт
А ну-ка, девушки! Наши дзюдоистки показали мастерство
Жителей и гостей Подольска приглашают на Масленицу
В Подольске поздравили прекрасных дам за рулем
Праздничный концерт к 8 Марта прошел в Центральном архиве
Общественный транспорт изменит график в праздничные дни
Новый пункт вакцинации открылся в Климовске
5 марта 2021 / Происшествия
В Поливаново загорелся частный дом
5 марта 2021 / Происшествия
На Домодедовском шоссе в Подольске произошел пожар
Все новости
5 февраля 2021 963

В Подольской больнице оценили работу пункта вакцинации

 

В рамках региональной недели приема граждан депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов совместно с первым заместителем главы округа Виктором Чубом посетили Подольскую городскую больницу № 3 в микрорайоне Кутузово.

Вячеслав Фетисов привился против Ковид-19 6 месяцев назад. Он был одним из первых добровольцев, кто согласился сделать прививку «Спутник V», а теперь проверяет, как эту процедуру проводят у нас в городе. Первый этап вакцинации - медосмотр у терапевта.

А вот если пациент абсолютно здоров, он направляется в следующий кабинет, уже на прививку. Вакцина в поликлинику завозится каждую неделю. Марина Черногорова - главный врач больницы, она же депутат городского округа, показала, где хранятся инъекции и при каких условиях.

- До мая 21 года, кому-то спасет жить, - говорит Вячеслав Фетисов, депутат Государственной Думы.

Прививка делается в два этапа. Второй компонент вводится спустя 21 день после первой процедуры. Сегодня количество инфицированных коронавирусом снижается. Этого удалось добиться благодаря соблюдению эпидемиологических правил. Ежедневно в этой больнице вакцинируются от 70 до 100 жителей.

- Порядка 4 тысяч человек в Подольске привилось, промышленные предприятия и трудовые коллективы прививаются. Работают выездные пункты вакцинации для врачей, педагогов, бесплатно и максимально удобно для жителей, - рассказывает Виктор Чуб, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

- У нас 2 поликлиники, мы одну сделали чисто ковидную, чтобы не смешивались потоки и не заражались люди. Эта поликлиника «чистая» - здесь и ЛОРы, и окулисты, и женская консультация. Врачи иногда допоздна работают, но стараемся никому не отказывать, - говорит Марина Черногорова, главный врач ПГКБ №3.

На сегодняшний день в нашем округе получить прививку можно - в Подольской районной больнице, во взрослой поликлинике №1, в Подольской городской больнице №3, Климовской больнице № 2, в сельской амбулатории поселка Быково и Подольской городской больнице № 2.

- Достаточно все высоко организовано, посмотрели холодильники, где еще достаточно доз, которые хранятся в соответствии с требованиями. Люди приходят добровольно, понимая, что все это важно, - заключает Вячеслав Фетисов, депутат Государственной Думы.

Также для удобства жителей на территории Большого Подольска организована работа двух мобильных прививочных пунктов - в гипермаркете «Глобус» и торговом центре «Остров сокровищ».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 марта 2021
 Подольский выставочный зал