Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
20 ноября 2020 1059

В «добрую комнату» Подольской поликлиники передали игрушки

 

Детская мебель, игрушки и наборы для творчества. В рамках реализации проекта «Добрая комната» сегодня в Подольскую городскую детскую поликлинику №2 были переданы игрушки для «уголков ожидания» маленьких пациентов.

Вход в «добрую комнату» сегодня - с подарками. Для маленьких пациентов детский уголок уже стал излюбленным местом. Одноименный проект партии «Единая Россия» направлен на создание в медицинских учреждениях комфортных условий, которые позволят ребенку легче пережить стрессовую ситуацию.

- Придя в поликлинику, они могут порисовать, поиграть в период ожидания приема. Хотя мы сейчас минимизировали сроки ожидания, у нас все идет по электронной запили, но даже имели место быть случаи, когда мамы с детьми заходили с улицы, чтобы провести время в игровой комнате, - рассказывает Анастасия Савина, главврач Подольской детской городской поликлиники №2.

Только ради детских улыбок и стоит делать добрые дела. В коробке - все для моторики: пазлы, раскраски, карандаши и фломастеры. Подарки выбраны неслучайно, в прошлом году в рамках проекта в поликлинике появились мягкие кубики, теперь, по просьбе главного врача, детская зона наполнилась безопасными развивающими игрушками.

- Сегодня сформированы в каждом учреждении такие зоны, и сейчас мы их насыщаем. Это насыщение плановое, и, собственно говоря, мы к этому процессу были заранее подготовлены, чтобы не формально к этому подойти, а так, чтобы каждому ребенку было комфортно, - говорит депутат Мособлдумы Павел Максимович. - Мы этот процесс будем развивать в постоянном режиме, когда главному врачу понадобятся дополнительные элементы - мы в полном контакте.

Проект реализуется с 2019 года во всем Подмосковье. В нашем городе подобных «добрых комнат» уже несколько, и все они получили положительный отклик от маленьких пациентов, которые вынуждены находиться в медицинских учреждениях. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter