25 июня 2018 657

В Балашихе и Подольске 200 человек прошли лечение в новых онкоцентрах

Все пациенты получили полный курс лучевой терапии, 80% из них - по высокотехнологичным методикам, рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По словам министра, это стало возможным благодаря совместной работе региональных властей и инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.



- Каждый из центров позволяет выполнять 20 тысяч диагностических исследований в год и лечить порядка 3 тысяч человек. Жители Московской области получают диагностические и лечебные услуги в каждом онкорадиологическом центре бесплатно в рамках ОМС по направлению лечащего врача. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева учреждения укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. Для работы в центрах приглашены медицинские специалисты, имеющие опыт работы в ведущих российских и зарубежных онкологических клиниках, а также в научных учреждениях, - рассказал Дмитрий Марков.

По данным ведомства, показатель смертности от новообразований в Подмосковье - один из самых низких в России. Согласно данным Росстата, в 2017 году смертность от новообразований снизилась на 15,5%.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1