Лента новостей
6 июля 2020 / Образование
Подольские школьники сегодня сдают Великий и могучий
6 июля 2020 / ЖКХ
В Подмосковье проверяют готовность к отопительному сезону 2020-2021
6 июля 2020 / Спорт
Футбол возвращается в Подольск
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Все новости
4 февраля 2020 2568

Школьные столовые теперь под «Родительским контролем»

 

Родители подмосковных школьников теперь могут лично проверить, как питаются их дети во время учебы: в области стартовал проект, который так и называется - «Родительский контроль». Сегодня он впервые прошел в 18-ой школе нашего города.

Младшеклассники начинают завтракать, пока мамы еще только вспоминают, с какой стороны надо занимать очередь в столовой. Для инспекторов из «родительского контроля» администрация выделила отдельный стол, а вот меню, естественно, общее. Сегодня в нем: омлет, горошек и хлеб с маслом.

Размер порций, внешний вид блюд и свежесть ингредиентов - все это взрослые оценивают, что называется, на глазок, без специального оборудования и справочных нормативов. О своих замечаниях можно сразу рассказывать администрации.

- У нас все директора, представители… Заместители директоров всегда знают, что они должны выслушать, объективно рассмотреть обращение родителей, дать какие-то грамотные пояснения, чтобы эта жалоба не выходила за пределы школы, - говорит Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск.

Вывести жалобу за пределы школы несложно, например, на портал «Добродел». Для этого организаторы «родительского контроля» повесили в каждой столовой плакаты с кодами для смартфонов: наводишь камеру - и сразу попадаешь на нужную страницу. Оставлять свои замечания здесь могут все желающие, даже дети, стать инспектором проекта сложнее: нужно записываться заранее, мест может и не хватить.

- На сегодняшний день у нас было десять заявок, пришли семь человек. Потому что мы определили, что для нас оптимально обслуживать, не нарушая процесс питания для других, семь- восемь человек. Это два стола, которые мы можем ежедневно выделять для родителей, - говорит Елена Корастылева, директор школы №18 им. Подольских курсантов. 

Родители восемнадцатой школы записались уже на несколько дней вперед. Проверять можно и завтрак, и обед, а те, у кого есть санитарные книжки, смогут посмотреть, как готовят еду на кухне.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter