Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
7 мая 2021 1473

Привиться против Ковид жителям СНТ можно, не выходя из дома

 

Мобильные пункты вакцинации начали активную работу на территориях садовых товариществ. Как хранится вакцина в таких условиях и где получить второй компонент?

Врачи Второй Климовской больницы в этот раз работают на свежем воздухе. Все потому что прививочная кампания в нашем округе стартовала и в садовых товариществах. Перед началом процедур необходимо подготовить рабочее место, а после - можно смело приглашать на прививку.

- В СНТ мы выезжаем в первый раз, эта практика только начинается. Предварительно на вакцинацию было записано 12 человек, запас вакцины мы взяли с собой, при нехватке ее подвезут, у нас есть транспорт, - говорит Наталья Дубовицкая, заместитель главного врача по поликлиническому отделу работы Климовской городской больницы №2.

Здесь все как в поликлинике, сначала заполнение документов и первичный медосмотр, когда все показатели в норме, можно вакцинироваться. Кстати, используют здесь однодозные ампулы «Спутник-V».

- Вакцина хранится при минус 18, первую партию мы разморозили по дороге, а остальная в переносном контейнере, которая в замороженном виде у нас…

На территории ТСН «Модуль» 97 участков, большинство из них - дачные. С наступлением весны количество людей здесь значительно увеличивается, и все, кто не успел пройти процедуру в городе, может воспользоваться ею около дома.

- Эта форма вакцинации очень удобна, люди многие в СНТ на каникулах. Пришел, сделал прививку, не отвлекаясь от своих забот и работ, - делится Теодора Ступина, председатель ТСН «Модуль».

Для получения второго компонента вакцины жителям садового товарищества никуда ехать не придется, ведь мобильная бригада через 21 день будет работать на этом же месте.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter