Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
21 сентября 2020 / Происшествия
В Подольске вандал искромсал чужое авто
21 сентября 2020 / ЖКХ
Андрей Воробьев дал команду включить отопление в МКД
Все новости
21 ноября 2018 1453

На капремонт больниц и поликлиник Подольска потратят 235 млн рублей

 

Где-то пациентов уже принимают в современных и комфортных условиях, а где-то затянувшиеся работы, наоборот, изрядно надоели. Отсюда и жалобы людей, и понять их можно. Ситуацию держит на контроле Глава города Николай Пестов. Прокомментировали ее и представители Минздрава области.

Светло, красиво и уютно стало в поликлинике Львовской районной больницы. За счет ремонта здесь стало намного свободнее. Радуются новым интерьерам и самые юные пациенты. В ожидании приема они не только могут поиграть, но и узнать много нового.

- Мы сделали Информационные таблички. Постарались смягчить обстановку лечебного заведения, чтобы детишки не боялись, - рассказывает Марина Киселева, главный врач Львовской районной больницы.

Лаборатории, зал забора крови, комнаты хранения гемокомпонентов - все теперь соответствует самым современным стандартам и на станции переливания крови. Капитальные ремонты в этом году идут на десяти объектах в семи медучреждениях, доложил главе города Дмитрий Балусов, представитель областного Минздрава. Так, в Подольской городской клинической больнице № 3 частично возобновилась деятельность.

- На отремонтированных площадях уже началась медицинская деятельность, там уже работает женская консультация, аппарат ЭКГ, планируется до конца года запустить УЗИ и начать работу одного участкового терапевта, поскольку люди жалуются, что плохо стало там с медицинским обслуживанием, - говорит Дмитрий Балусов, заместитель начальника управления № 5 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области.

Во взрослой городской поликлинике номер 1 в этом году тоже шумно. В подвале и на пятом этаже здания полный порядок, заменены и окна. Сейчас бригады трудятся на остальных площадях. Там выполнено 60 процентов работ. Отремонтирован и кабинет для МРТ в районной больнице. Там с помощью новейшего аппарата уже вовсю ведутся исследования. Но не везде так радостно. В Климовской городской больнице номер 2 ремонт изрядно затянулся. На сегодняшний день это самый «больной» объект.

- Когда подрядчик зашел туда, при демонтаже выяснилось, что нужно полностью ремонтировать и систему канализации, и вентиляции, и ГВС и ХВС, - продолжает Дмитрий Балусов, заместитель начальника управления № 5 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области.

Первый этап планируется завершить в этом году, второй - уже в следующем. В климовской центральной больнице, что на Гривно, дела обстоят лучше. Практически завершен ремонт кровли, системы отопления и вентилирования воздуха. Идут работы по утеплению фасада. Николай Пестов попросил контролировать и постоянно мониторить ситуацию на этих двух объектах.

- Мы постоянно привлекаем внимание Минздрава и контролирующих служб. Результат – выделение дополнительных средств, подготовка проектной документации на завершающей стадии. Но пока по срокам отстаем, что вызывает жалобы населения, - говорит Виктор Чуб, первый замглавы администрации г.о. Подольск.

Также на совещании речь шла и о капремонте подольской городской клинической больницы. Там работают сразу в нескольких корпусах. При этом Глава города акцентировал внимание на сохранении исторического облика здания. Цветовая гамма фасада самого большого объекта здравоохранения нашего города, к которой привыкли люди, останется прежней.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"