23 января 2020 5890

Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?

 

Подольская детская поликлиника № 1 полностью укомплектована специалистами. С нового года в ней появился новый врач-педиатр. Молодой и перспективный медик переехала из Саранска и теперь ведёт приём на своём участке.

Елене Ямбаевой всего 27. И её карьера врача-педиатра началась в родном городе - Саранске. После вуза сразу устроилась в поликлинику.

Но после развода девушка осталась с маленьким ребёнком и без жилья. Поэтому вопрос о своей квартире встал ребром. В Подольске молодого специалиста заинтересовала программа социальной ипотеки для врачей. А в детской поликлинике № 1 в конце декабря как раз открылось вакантное место.

- Для того, чтобы получить жильё по социальной ипотеке, нужен общий стаж медицинский 3 года. У меня будет общий стаж медицинский 3 года в августе. И вот в августе я встану на очередь по социальной ипотеке и надеюсь, что уже буду выбирать жильё, - рассказывает Елена Ямбаева, участковый врач-педиатр подольской детской поликлиники № 1.

А ещё двухлетнюю дочь Елены сразу устроили в детский сад. Никаких очередей. Одни плюсы - дошкольное учреждение рядом с домом и работой. Да и поликлиника теперь полностью укомплектована медиками. 18 участковых педиатров, и все - узкие специалисты. И с оборудованием здесь нет проблем. Современные аппараты для функциональной диагностики, исследований в области отоларингологии, электронейромиограф и аппарат УЗИ.

- В 2020 году нам утверждена заявка на закупку оборудования. Самое ценное, то, что мы ждём, - это ринофиброларингоскоп. Он значительно упрощает диагностику в лор-патологии у детей. Как мы знаем, это очень частая проблема у деток. Минимизирует необходимость рентгенологического исследования у деток и на все 100 процентов подтверждает диагнозы, - говорит Наталья Мотылёва, главный врач подольской детской поликлиники № 1.

Всего в городском округе Подольск на начало 2020 года компенсацию за аренду жилья получают 37 медиков. А в 2019 по программе «Социальная ипотека» сертификаты вручили 5 врачам. Кроме этого, единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей получили 45 молодых специалистов и губернаторскую доплату - 32 тысячи 154 работника.

В городе появилось 27 новых квалифицированных докторов.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter