18 июня 2018 538

Госсанэпиднадзор: ситуация по бешенству в области остается неблагополучной

В этом году в Подольске за помощью обратились более 300 человек, сообщили в горадминистрации.

По данным областного Роспотребнадзора, в 2017 году на территории Московской области было зарегистрировано 128 очагов бешенства животных в 39 муниципальных образованиях. Как и в предыдущие годы, основная заболеваемость приходится на лисиц, енотовидных собак, собак и кошек, также были случаи бешенства среди диких животных, таких как белки, ласка, рыси, лоси, летучая мышь.

Среди сельскохозяйственных животных —  коровы, козы. Кроме того, было 14 чрезвычайных ситуаций, сопровождающихся массовыми укусами и контактами с бешеными животными, в которых пострадали 128 человек. Из них наиболее массовыми по числу пострадавших являются очаги в Наро-Фоминском районе с 14 пострадавшими и в Королеве - с 16 пострадавшими.

В 2017 году в Подольске зарегистрированы 986 жителей, пострадавших от укусов животных, из них 285 детей, в текущем году уже обратились за помощью более 300 человек. В связи с ухудшением эпизоотической обстановки увеличивается число обращений населения за антирабической помощью: за 2017 год в медицинские организации Московской области по поводу укусов животными обратились 22789 человек. В текущем году за антирабической помощью уже обратились более 5 тыс. человек. В Московской области в течение последних 5 лет случаи бешенства человека не регистрировались.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter