Лента новостей
6 июля 2020 / Образование
Подольские школьники сегодня сдают Великий и могучий
6 июля 2020 / ЖКХ
В Подмосковье проверяют готовность к отопительному сезону 2020-2021
6 июля 2020 / Спорт
Футбол возвращается в Подольск
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Все новости
31 января 2020 3773

Детские поликлиники Подольска укомплектованы педиатрами

 

Кадры решают всё! А в медицинском учреждении - тем более! Третья детская поликлиника пополнилась новыми врачами-педиатрами! Что привлекло специалистов и как им работается на новом месте?

Молодой врач-педиатр Васула Мансурова в Подольске всего 2 недели и уже вовсю ведет прием. На ее участке 850 детей. Благодаря мерам соц-поддержки на новое место из Челябинска ехать было не страшно: работа есть, с жильём помогли.

У нас своей квартиры здесь нет, главный врач нам помогла и со съёмом и с оплатой квартиры – оказывают помощь. Очень дружный коллектив, благодарные пациенты, пока всё нравится! Будем дальше учиться, развиваться, совершенствоваться, – рассказывает Васула Мансурова, врач-педиатр городской детской поликлиники №3.

А ведь ещё в прошлом году кадровая проблема в этой поликлинике была одной из главных. Программа поддержки молодых специалистов дала свои результаты – сейчас здесь укомплектованы все 14 педиатрических участка.

– Во-первых, это компенсация за найм жилья. Все приезжие молодые врачи, они все пока снимают квартиры. Впереди у нас возможность соц-ипотеки на приобретение жилья, но пока это съём квартиры. Доктору самому было бы сложно это оплачивать. Поэтому компенсация за съём жилья со стороны администрации города нам, конечно, очень помогла, – сообщает Ирина Ветчанина, главный врач детской поликлиники №3.

Среди новых специалистов и подольчанка Юлия Аберюхтина. В педиатрии 33 года, до этого на работу ездила в Москву. Увидев вакансию в родном городе, решила остаться здесь.

– Пришла в эту поликлинику после работы в Москве в медицинском центре. Увидела приятный, любезный коллектив, очень грамотная главврач. Мне очень приятно, что я нашла такую вакансию и рада здесь трудиться, – делится Юлия Аберюхтина, врач-педиатр.

Рады и посетители поликлиники! Теперь здесь нет очередей, новым врачом довольны. А ещё здесь появился новый лор и врач-нефролог, который так необходим деткам с хронической патологией почек. Всего третья поликлиника обслуживает почти 12 тысяч мальчишек и девчонок.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter