30 января 2020 1541

Андрей Воробьев: «В области должны работать лучшие врачи»

 

В ежегодном обращении к жителям губернатор Андрей Воробьёв коснулся одной из самых важных тем для Подмосковья - здравоохранения. Только за 2019 год открыто 2 поликлиники в Химках и Куровском. А в 2020-м сдадут новые медучреждения ещё в 4 городах Московской области.

Что касается Подольска, то в прошлом году отремонтированы взрослая поликлиника и инфекционное отделение Климовской городской больницы №2, полностью обновлена Подольская поликлиника №1 и многие другие учреждения округа. Открыт онкодиспансер. Планируется создание центра помощи для онкобольных.

- Создание центра онкологической помощи больным, которое анонсировал в своём обращении Губернатор, планируется и в Подольске. Тема заболевания онкологией для Подольска актуальна, и естественно, решение задачи в профилактике, диагностике этого заболевания для нас очень важно, - подчеркнул Николай Пестов, глава Городского округа Подольск.

Важно отметить и то, что за прошлый год по президентской программе обновили более 500 единиц медицинской техники. В нашем округе в лечебные учреждения поставлено оборудование на сумму более 480 млн рублей за счёт всех источников финансирования - Подольский родильный дом, детскую городскую поликлинику, Климовскую центральную больницу и другие. Такой подход, в частности, поможет выполнить одну из главных национальных целей.

- Президент одной из главных национальных целей назвал увеличение продолжительности жизни. К 2024 году мы должны достичь планки -78 лет. А к 2030 - 80 лет. Сейчас продолжительность жизни в Подмосковье - 74 года. Для сравнения, в Москве – 78, - подчеркнул Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области.

Однако в Подмосковье всё ещё сохраняется дефицит узких специалистов - эндокринологов, неврологов, лоров. Поэтому губернатор поставил задачу обеспечивать в первую очередь муниципальным жильём медиков. В Подольске служебные квартиры в 2019 году получили 7 человек. А ежемесячную компенсацию за аренду жилья в размере 15 тысяч рублей получают более 37 врачей. Единовременными выплатами в размере 20 тысяч обеспечены и молодые специалисты. Меры поддержки на сегодня существенные.

- Администрация выделяет компенсацию за съём жилья на первых порах для докторов. Активно получают наши доктора квартиры и большой поклон Комитету образования, который помогает нам с выделением мест для деток наших докторов, - заключает Наталья Мотылёва, главный врач Подольской детской поликлиники №1.

В 2019 году по программе «Социальная ипотека» сертификаты на квартиры получили 5 врачей. И это способствовало тому, что за прошлый год в городской округ Подольск привлекли 27 докторов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter