23 августа 2018 1118

«Витязь» вступает в борьбу за Кубок мэра Москвы

 

На льду арены в Парке Легенд богатыри проведут три матча. Подольчанам будут противостоять ЦСКА, столичные «Динамо» и «Спартак». Наш клуб участвует в турнире уже в восьмой раз и ни разу его не выигрывал. Имеются ли шансы в этом году? Верим, что есть. Команда сыграна, что мы увидели по результатам сборов в Италии. Накануне кубка «Витязь» провел первую тренировку на обновленной арене.

В Кубке мэра Москвы «Витязь» рассчитывает на хорошие результаты. Тем более что прекрасный задел для этого сделан в Европе. Команда провела сборы в Италии, играла в Австрии, Германии, а также в Швейцарии. Из страны часов, банков и шоколада дружина Белова привезла первый летний трофей – Кубок Лехнера. В межсезонье «Витязь» одержал шесть побед, пять из них подряд.

- Были и средние соперники, и сильные команды в концовке, такие как «Адлер» из немецкого Мангейма, швейцарская «Амбри-Пиотта», а в первой части сборов играли еще с «Магниткой». Отличные условия, много лет туда уже ездим. Тренерский штаб доволен итогами сборов, - рассказывает Игорь Варицкий, генеральный менеджер ХК «Витязь».

На льду весь состав «Витязя», в том числе и вернувшийся Миро Аалтонен — главная надежда тренеров и болельщиков. А сегодня к богатырям присоединился Геннадий Столяров. Нападающий перешел из нижегородского «Торпедо» и стал 13-м новичком команды. Цифра клуб вовсе не страшит, она даже символическая — на удачу, ведь под этим номером играл Валерий Белов.

- Конечно, сегодня некоторая новизна присутствует, потому что это коробка уменьшенных размеров - 28 на 60. Это особые тренерские задания, и сегодня главный тренер Валерий Белов отрабатывает особые схемы, потому что «Витязь» теперь играет как хозяин на этой площадке. И мы планируем, что «Витязь» будет иметь преимущество, - говорит Геннадий Набатов, директор по связям с общественностью ХК «Витязь».

Пока команда готовится к Кубку мэра Москвы, ледовый дворец - к приему болельщиков. Сегодня завезли стулья для новой ВИП-ложи.

- Ну, вот 10 стульев из 12-ти уже есть. Мне кажется, кто-то уже взял два, чтобы посмотреть — нет ли в каком из них Кубка Гагарина — это основная идея. Да, готовимся к чемпионату, и эти стулья для новой ложи, для гостей, которые с удовольствием появятся в нашем дворце, - уютном и красивом, который заиграл новыми красками, и в который мы с удовольствием приглашаем вас, дорогие болельщики, - делится Геннадий Набатов, директор по связям с общественностью ХК «Витязь».

Первая игра на домашнем льду будет товарищеской, в Подольск 30 августа приедет «Адмирал».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter