20 ноября 2019 1789

«Витязь» в концовке уступил лидеру запада - ЦСКА. Видео

 

Выше подняться не смогли, но сохранили место в пятерке. «Витязь» вернулся после неудачной выездной серии домой и встретился с лидером Запада - ЦСКА.  Шайбы летели в ворота с первых секунд, клюшки разлетались в щепки, кто завладеет преимуществом, не было ясно до последних минут встречи. 



Первая минута матча - и первое удаление у подмосковных хоккеистов (нарушение численного состава), а следом и шайба. Счёт армейцы не только открыли, но и успели увеличить отрыв! Отличились Михаил Григоренко, Сергей Толчинский. 0:2 - и Михаил Кравец меняет голкипера! Ворота вместо Игоря Сапрыкина занимает Петр Кочетков.

 - Да нормально, всякое бывает, сказали идти. Вышел. Хорошо, там пару не таких сложных бросков было, вошел в игру, дальше было чуть легче, - говорит Петр Кочетков, вратарь ХК «Витязь».




На экваторе периода в большинстве Йоонас Няттинен с передачи Алексея Бывальцева и Пекки Йормакки забивает. 1:2! Следом появляется новый шанс. На скамейку штрафников отправляется  Максим Мамин. А позже, уже меньше чем за минуту до свистка - словно отражение старта матча - удаление у бело-красных за нарушение численного состава.
Упав на лёд, Кочетков с ленточки, буквально на ощупь, выбил шайбу, которую Григоренко так старательно хотел через него перекинуть. К счастью, счёт и до конца периода не изменился.

21.40. Второй отрезок прошёл без эксцессов. Лишь удаление заработали гости. С ошибки начали завершающий период «Витязи». И на 54-й минуте встречи Алексей Бывальцев сыграл на добивании и сравнял счёт. 2:2! Впереди был овертайм.

- Первые две минуты были ужасными, но потом взяли инициативу, начали играть в свой хоккей и переломили ход встречи. Когда по ходу сезона переходишь, понятно, что будет трудно, но, конечно, если в первой игре ты сразу забьешь, отдашь, то будет полегче, к сожалению, у меня этого не произошло, поэтому на адаптацию пришлось немножко больше времени потратить, - делится Алексей Бывальцев, нападающий ХК «Витязь».

Вместе с Петром Кочетковым они, напомним, перешли из СКА, заменив ушедших Александра Самонова и Артема Щвеца-Рогового.


"Витязи" зацепились чудом за победу, но не удержали удачу. Напряженная встреча завершается со счетом 2:3! Победа за армейцами! Напряженную встречу в овертайме завершил бросок Константина Окулова.

- Мы неудачно провели поездку, поэтому с ребятами хотели сегодня доказать, что мы боремся и будем продолжать бороться. И это получилось, немножко вначале мы растерялись, неоправданное удаление было. Надеемся, что для нас этот результат послужит толчком. Ничья с такой командой, как ЦСКА, поможет нам в обретении уверенности, - заключает Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь».

Радует то, что, несмотря на исход игры в пользу ЦСКА, «Витязь» зарабатывает заветное очко и остается на 5 строке турнирной таблицы Западной конференции. На сегодня у бело-красных 36 баллов. ЦСКА по-прежнему занимает лидирующую позицию.



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38