Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
5 октября 2019 1926

«Витязь» ударно сразился с "Спартаком". Но уступил в концовке

 

12 игр, 1 поражение и уже 10 побед подряд, в том числе и над действующим чемпионом, ЦСКА. На этот раз лидер западной конференции встречает дома московский «Спартак». Ответственность и напряжение в этот день зашкаливают. 


Назвал разгром уроком и, видимо, команда Знарка успела сделать работу над ошибками. Спартак буквально на днях проиграл по-крупному действующему чемпиону, ЦСКА. Наверняка выходить на лед против нынешнего лидера западной конференции тоже было не просто, да еще и в гостях. Но и красно-белые, и бело-красные начали игру спокойно. Количество бросков, время в атаке было примерно равным. И лишь во втором отрезке счет открывают москвичи.

Долгое время переломить ход игры не удавалось. Даже оставшись впятером против троих, «Витязи» не сломили гладиаторов. Шайба, словно не шла в ворота.

- Ошибались много и не создавали моменты, мало создали в атаке, – комментирует игру Святослав Гребенщиков, нападающий ХК «Витязь».

- И пять на три, и пять на четыре играли, и пять на пять - не смогли реализовать, - добавляет Александр Шевченко, нападающий ХК «Витязь».

Унывать не стоило, ведь во встрече с армейцами мы тоже пропустили, но позже взяли верх, уже 11-й по счету из 12-ти сыгранных в этом сезоне. Подмосковный клуб за это время набрал 22 очка и уверенно занял первую строку на западе. В отличие от наших соперников. За их плечами 14 встреч и 13 очков. Но вот уж чего никому не пожелаешь, так это травм. На 48-й минуте на Самонова падают двое хоккеистов, и сам голкипер встать уже не в силах. Лед покидает на одной ноге в сопровождении медиков. Позже, на пресс-конференции главный тренер пояснит, что игрок подвернул голеностоп и поехал в больницу.

Линия «Витязя» под защитой Ильи Ежова. Ну а момент, которого так ждали, всё же наступил. Когда до конца матча оставалось минута и 37 секунд, на помощь нападающим приходит защитник. С передачи Артёма Швеца-Рогового в верхний угол ворот шайбу отправляет Егор Воронков.

- Играл от ситуации, от момента. Артём хорошо скинул шайбу, вошел, увидел угол свободный, бросил, попал. Ни о чем особо не думал, хотел забить, - говорит о маневре Егор Воронков, защитник ХК «Витязь».

Равный счет - это шанс, но ни последняя минута, ни предстоящий овертайм не изменили цифры на табло. А вот удача во время серии буллитов улыбнулась «Спартаку». Расстраиваться не стоит. «Витязь», несмотря на проигрыш, взял заслуженное очко и по-прежнему занимает лидирующие позиции в турнирной таблице.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter