21 января 2022 5762

В Подольске стартовали Чемпионат и Первенство ЦФО по универсальному бою

По-настоящему мужской вид спорта! В «Спорт-Сервисе» состоялось открытие Чемпионата и Первенства Центрального федерального округа по универсальному бою. Чтобы сразиться с соперником на ринге, сначала нужно пройти полосу препятствий.

Пройти лабиринт, перелезть через забор, преодолеть бревно. Для мастеров универсального боя это только начало состязаний. Продемонстрировать меткость здесь необходимо метанием мяча и стрельбой из пистолета. Затем наклонная сетка высотой 5 метров и спуск по канату. Только после этого продемонстрировать свою силу можно на ринге.

- В версии «лайт» у нас оцениваются броски набок, на живот, и чистая победа – это бросок на спину. Классическая версия универсального боя предусматривает оценку ударных действий – руками, ногами, болевые и удушающие приемы в положении лежа, - рассказывает Алексей Гуреев, судья всероссийской и международной категории по универсальному бою.

В Большом Подольске с 20 по 23 января проходят Первенство и Чемпионат Центрального федерального округа по универсальному бою. Площадкой соревнований стал спортивный зал «Спорт-Сервиса».

- Вы видите, сколько завезено оборудования, результат вы тоже видите. Мы принимаем впервые 11 регионов ЦФО, около 50 команд, 250 спортменов в дисциплине «лайт» плюс классика 450 человек, - говорит Александр Горпинко, исполнительный директор Ассоциации спортсменов спортивного клуба в мкр. Кузнечики.

Универсальный бой в нашем округе зародился около 8 лет назад и на сегодняшний день среди молодежи является популярным.

- Возможности у вида спорта достаточно широкие, с учетом того, что в него включаются такие физические качества, как сила, ловкость, быстрота плюс прикладные моменты, такие как стрельба из пистолета, метание ножа. Поэтому это всестороннее развитие детей, не только физическое, но и в морально-волевом плане, - рассказывает Алексей Лобанов, вице-президент Всероссийской федерации универсального боя России.

Свое мастерство здесь продемонстрируют 25 подольских спортсменов. В соревнованиях принимают участие как юноши, так и девушки. В разных возрастных и весовых категориях.

- Это говорит о том, что в г.о. Подольск, в Московской области, в Москве, в ЦФО этот вида спорта пользуется заслуженным уважением, и это, безусловно, пропагандирует наш городской округ как физкультурную столицу Подмосковья с высокими спортивными достижениями, - заключает Евгений Патрушев, руководитель Территориального управления мкр. Кузнечики Администрации г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter