Лента новостей
Программа ТВ "Кварц" с 4 по 10 марта
4 марта 2024 / Спорт
Из Брянска с медалями возвращаются дзюдоисты Подольска
2 марта 2024 / Спорт
6 медалей уезжает в Подольск со Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике
Григорий Артамонов с рабочим визитом посетил крупнейшее предприятие Подольска
Глава Подольска вручил сотрудникам «Водоканала» и «Теплосети» муниципальные награды
В Подольске продолжает работу выездная администрация
1 марта 2024 / Спорт
Первенство России по греко-римской борьбе принесло Подольску 3 медали
1 марта 2024 / ЖКХ
30 домов в поселке Южный мкр Климовск признаны аварийными и подлежат расселению
1 марта 2024 / Спорт
Итоги Кубка Губернатора - одного из самых ярких событий 2023 года - радуют успехами Подольска!
Принтер и рации отправляются из Подольска в зону СВО
Все новости
22 января 2024 9502

В Подольске прошёл турнир памяти основателя горнолыжного спорта в нашем городе Михаила Кузнецова

 

Мощный по энергетике, тёплый по атмосфере, зрелищный по медалям. В Подольске прошёл 8 турнир памяти основателя горнолыжного спорта в нашем городе Михаила Кузнецова. На Первенство приехали около 300 спортсменов, которые разыграли 60 комплектов наград.

20 января 2024 года. Горнолыжный комплекс - Красная Горка. Погода - идеальная для соревнований, которые уже прочно вписали себя в историю Подольска, как и человек, в память о котором они проводятся. В 70-ые годы попасть в секцию к самому Кузнецову было пределом мечтаний. Мощный по энергетике, душевный по своим человеческим качествам - таким его запомнили те, кто стоял у истоков горнолыжного спорта.

- Это было престижно - встать на горные лыжи и попасть к нему. Он был строгий, справедливый очень, я ни разу не слышал, чтобы он повысил голос. Он был очень рассудительный. Всё он решал спокойно. Поэтому ребята его любили и уважали, - вспоминает Александр Семёнов, первый Чемпион Подольска по горным лыжам, друг Михаила Кузнецова.

Вся жизнь на скорости. Словно спуск с самой большой вершины - Михаила Кузнецова не стало в 35 лет. А дело его живёт - и это самое главное. Открытое Первенство его памяти проходит в Подольске уже в восьмой раз.

- Большое спасибо всем спортсменам, всем участникам, всем гостям нашего мероприятия. Также большое спасибо руководству горнолыжного курорта "Красная Горка" за организацию, огромное спасибо администрации города, Благотворительному фонду "Наследие", Сергею Николаевичу, всем большое спасибо за поддержку, - говорит Андрей Кузнецов, сын Михаила Кузнецова.

В числе почётных гостей - председатель Совета депутатов Алексей Никулин, председатель Спорткомитета Вячеслав Назаров, родные и друзья Михаила Кузнецова, но самое главное – это, конечно, участники - их в этом году рекордное количество. Около трехсот ребят выявляли лучших в своих возрастах. Первые победы и эмоций - это бесценно.

- Мне понравилось, как я ехала. Меня тренер похвалил, - делится Настя Реснянская, участница соревнований.

Ребята до 18 лет состязались в дисциплине «слалом-гигант». Начались соревнования в десять утра и завершились к пяти вечера. Борьба оказалась нешуточной.

- Соревнования были очень сложные, отрыв был очень маленький. На третьей попытке я был третьим, на второй попытке я отыгрался и занял первое место, - делится Фёдор Степанов, победитель соревнований.

Все награды нашли своих обладателей. Еще один турнир Михаила Кузнецова состоялся.

- Это восьмой турнир памяти Кузнецова, который мы провели. Это самый лучший год, самый удачный год, и всё, что запланировано было, - всё удалось нам сделать, - заключает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса "Красная Горка".

Соревнования завершились, а вот горнолыжный сезон в самом разгаре - приезжайте на "Красную Горку", катайтесь и наслаждайтесь зимушкой-зимой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter