Лента новостей
29 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска принял участие в открытии цеха компании «Роскреп»
29 февраля 2024 / Политика и общество
Пять тысяч комплектов сухого армейского душа передали нашим защитникам ветераны
29 февраля 2024 / Политика и общество
Жителей Южного из Климовска планируют переселить в новый квартал Подольска
28 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям, оставшимся без попечения родителей, сертификаты на приобретение квартир
28 февраля 2024 / Политика и общество
Временный мост в Кутьино открыт
28 февраля 2024 / Политика и общество
Выездная администрация Подольска провела прием жителей в поселке Львовский
28 февраля 2024 / Политика и общество
Семья ученого из Подольска отметила новоселье благодаря «Социальной ипотеке»
28 февраля 2024 / Политика и общество
Меры поддержки, организованные в Подольске, обсудили на аппаратном совещании
27 февраля 2024 / ЖКХ
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с главой Подольска Григорием Артамоновым
27 февраля 2024 / Политика и общество
Григорий Артамонов ответил на вопросы жителей Подольска
Все новости
27 ноября 2023 4409

В Подольске подводят итоги футбольного сезона

 

Бутсы повешены на гвоздь, правда, ненадолго. Федерация футбола, которой в этом году 20 лет, а футбольному движению Подольска – и вовсе 110, подводит итоги сезона. Сколько матчей сыграно и сколько голов забито, сосчитать сложно - ясно одно: наш город без игры номер один в мире представить себе сложно, да и не нужно.

Подведение итогов футбольного сезона в Подольске, надо сказать - дело тонкое. Столько кубков больших и малых, а еще медалей. Только в формате 6 на 6 и 8 на 8 играют 65 команд. Здесь всё по категориям - первая, вторая, премьер-лига. Одним словом, любишь футбол - точно сможешь играть, есть даже лига 100+, сами понимаете, здесь речь не о возрасте, а о весе. Впрочем, кто знаком с историей знают, что его Величеству подольскому футболу - 11О лет.

- Играют – потому что доступно играть во дворе. Мы это движение поддерживаем, и надежда всё-таки есть, что у нас в городе будет профессиональная команда, - говорит ЮРИЙ ПОЛЯКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ПОДОЛЬСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА.

А за профессионализм такого рода – премьер-лига в миниатюре, отвечают пока юношеские команды – «Витязь» – 2007 на Первенстве России в зоне ЦФО - в пятёрке сильнейших, ребята годом младше - шестые. Школа буквально на днях получила статус регионального футбольного центра - и этим Федерация подольского футбола, которой в этом году 20 лет, может гордиться.

- Есть надежда, что молодежь вырастет в талантливых футболистов и будет не только любительский футбол, но и профессиональный, - говорит АНДРЕЙ РОМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ВИТЯЗЬ".

Говоря об итогах сезона, конечно, нельзя не сказать о Чемпионате Подольска. Уже в такие привычные названия клубов, как «ПЖИ-РИТУАЛ», «Десна», врывается новичок сезона – «Розгруз» - и забирает главный трофей.

- Все соперники равны, были команды, с которыми мы бодались, боролись, как «Десна», но мы взяли своё, у нас хорошо всё закончилось, - делится ТИМОФЕЙ КИКОШ, ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ ЧЕМПИОНАТА ПОДОЛЬСКА ФК «РОЗГРУЗ», 13 МЯЧЕЙ.

Теперь дело за реваншем. Впереди зимний турнир.

- На самом деле, уровень подрос, и чемпионат 11 на 11 ребята прибавляют, плюс наша «Десна» забарахлила, но ничего, мы готовимся к следующему сезону, будем стараться, - говорит ПАВЕЛ ИСТРАШКИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПОДОЛЬСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА, ФК «ДЕСНА».

Много наград было в этом вечер. И от администрации округа, и от депутатского корпуса, кстати, Подольск - один из немногих городов, где народные избранники показывают личным примером, как закаляется мяч на поле. Федерация поблагодарила всех, кто внёс свой вклад в минувший сезон, в том числе президента Фонда «Наследие» Сергея Лалакина, который в минувшую субботу отмечал свой день рождения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 января 2024
 ДК "Октябрь"
10 марта 2024
 КПЦ "Дубровицы"
29 февраля 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50