Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
26 декабря 2019 1196

В Подольске подвели итоги футбольного сезона

 

Так уж сложилось, что под занавес нового года принято подводить итоги, что и сделала Федерация футбола. Во Дворце Молодежи собрались все, для кого эта поистине народная игра - смысл жизни, те, кто верит твердо в героев спорта.

Песня и строить, и жить помогает, и в спорте без песни никуда. На сцене подольский исполнитель Евгений Смирнов. Но сегодня главные действующие лица - те, кто на поле завоевывает победы для родного клуба и города. Это сезон для «витязей» всех возрастов был как всегда насыщенным, отмечает директор спортшколы Валерий Волков - появился свой стадион, стали играть на Первенстве Москвы. И темпов сбавлять не собираются.

- Хочу поблагодарить весь тренерский состав, администрацию футбольной школы «Витязя», родителей и спортсменов. Надеюсь, что в следующем году мы также соберемся большой футбольной семьей, - рассказывает Артем Цепелев, начальник отдела комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа Подольск.

На сцене - команда «Витязь 2006». Ребята стали третьими на Первенстве Московской области. Они же вместе со своими старшими товарищами помогли волонтерскому движению «Милосердие» собрать спортивные вещи для детей из интерната, за это спасибо родителям. Сменяют их футболисты 2004-го, они вторые в области, как и команда 2002 года. Они - выпускники школы.

- Ребята бились. Спасибо им огромное за это. Хорошо выступили, проиграли принципиальному сопернику «УОР Мастер-Сатурн». И обидный матч был с «Долгопрудным», аутсайдером. Ну, получилось так, - сожалеет Артем Тарасов, игрок команды «Витязь» 2002 г.р.

А пока ребята дают наставления самым юным ученикам школы. Им всего-то по десять лет. Но среди них уже есть лучшие игроки Антон Коновальчук - футболист основного состава 2009 года.

- На самом деле, заинтересовало, как играл друг, и после этого мне захотелось тоже попробовать и попасть хотя бы в профессиональную команду или какую-нибудь академию, - мечтает Антон Коновальчук, лучший игрок команды «Витязь» 2009 г.р.

И вот они, гордость школы. Команда 2003 года навсегда вписала себя в историю. Никому из ребят не удавалось выиграть Первенство региона, а им удалось. Одного из тренеров, Рустэма Алымова, признали лучшим в Подмосковье, впрочем, это нисколько не умаляет заслуг и другого наставника - Алексея Храпова.

- На самом деле, это был самый сложный сезон для нас, но, в то же время, самый продуктивный, - делится Иван Сергеев, игрок команды «Витязь» 2003 г.р. - За это огромное спасибо нашим тренерам. Без них мы бы этого не добились. Спасибо огромное парням, каждый из них сделал все, что мог, чтобы добиться этой цели. И огромнейшее спасибо нашим родителям, которые вложили в нас душу, сердце, которые были на протяжении всей этой дороги рядом с нами!

Футбольная школа «Витязь» открылась в 2006 году. Сюда на занятия приходят совсем юные мальчишки. За семь лет они становятся профессионалами своего дела. 

- На базе наших команд 2002, 2003, 2004 и были созданы команды сборных Московской области, - говорит Юрий Поляков, Президент Федерации футбола Подольска. - Задача состоит в воспитании молодежи. Самое главное, чтобы они были востребованы не только у нас, но и в Европе.

Еще один футбольный сезон завершен. Но это не значит, что бутсы будут висеть на гвозде до весны. Совсем скоро стартуют зимние баталии. Подольск в этом плане можно считать уникальным городом, в игру миллионов здесь сражаются круглый год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter