28 октября 2019 2628

Ярко, эмоционально и продуктивно: подольские футболисты завершили сезон

 

Турнирные гонки, бесконечные игровые сюрпризы, интриги до самого конца: ярко, эмоционально и продуктивно подольские футболисты завершили сезон. И сменив бутсы на парадные туфли, собрались обсудить итоги. Пожалуй, единственное событие в году, когда они всеми составами, всех возрастов встречаются за пределами футбольного поля. На торжественном мероприятии побывали и мы. Уже готовы поделиться результатами.

Ну, кто в Подольске не играет в футбол?! Если на поле встретишь мальчишек, юношей, мужчин, наверное, даже не так удивишься, но у нас в городе есть команда тяжеловесов, а теперь за места сражаются и девчонки из «Подольчанки». Если подсчитать, то этим видом спорта увлечены более 10 000 наших земляков. И сегодня для них продолжают совершенствовать условия.

- Работают две спортивные школы по футболу. Почти в каждом клубе работают секции по футболу. Делается много по развитию спортивной инфраструктуры. Реконструируются школьные стадионы, оборудуются поля с искусственным покрытием. В этом году заменили покрытие на стадионе «Зенит» - это стало событием для всей общественности, - говорит Вячеслав Назаров, зампредседателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Подольска.

Свидетели побед и поражений, авторы голов и их близкие - все собрались в одном зале. С замиранием сердца ждут подведения итогов сезона. Ведь для них футбол - больше чем игра. Кто-то боролся за Кубок вызова, кто-то - за малый кубок. Кто-то играл в первой, а кто-то - в премьер-лиге. Всего это 80 команд. Первыми на сцену поднимаются те, кто не смог пробиться в финальную часть чемпионатов. И как бы места ни распределились, это лишь подогревает интерес.

- Это был наш первый турнир в Подольской Федерации футбола, мы очень довольны, заняли 2 место в кубке вызова, в следующем году результат будет лучше точно, мы настроены на борьбу, - делится команда «Виктория», занявшая второе место в Кубке вызова в Турнире дворовых команд.

Были комитетом любительского и дворового футбола учреждены и специальные номинации. Еще вчера мальчишки, а сегодня играют уже не в юношеской команде, а в ТДК. Ребята из «Наследия» в этом сезоне побеждают в номинации «Команда-открытие». Ну, а позже время переходить на личности. Отмечены лучшие ассистенты, вратари и даже судьи в командах 6 на 6 и 8 на 8. Но есть и те, кому удача улыбнулась дважды. Денис Бардин - лучший игрок и бомбардир в одном лице.

- Как шли к этим наградам? - Как и все, тяжело, но с удовольствием. Футбол - это игра и любимое дело всей моей жизни, как и у всех здесь присутствующих, поэтому рад получить эту награду, - делится Денис Бардин, лучший игрок и бомбардир, капитан ФК «Мечта».

И несмотря на огромный интерес к малым игровым формам, активно развивается и большой футбол. Вот на сцену выходят передовики формата 11 на 11. И тут есть уникальные люди, к тому же скромные. Максим Шуньков стал лучшим игроком сезона, уже второго подряд, но до сих пор не называет это закономерностью.

И, конечно же, заветные медали призерам городского чемпионата. Первый значимый трофей завоевала команда «Парковый». А вот лидерам минувшего сезона не хватило стабильности, чтобы ввязаться в этом году в борьбу за золото. «Водоканал» остановился в шаге от победы и уступил ее «Десне» - лидеру подольского футбола последних лет. И вот что называется команда. Посмотрите, в каком расширенном составе они прибыли на награждение!

- Очень хороший чемпионат провели, и ребята у нас есть опытные, молодые, перспективные, стараемся, движемся. На следующий год «Десне» 30 лет. Планируем не отпустить. И не забываем мы наше поле на Фабрике 1-го мая, на котором мы планируем закончить все вместе, - делится команда «Десна» - Чемпионы городского округа Подольск по большому футболу.

А спустя минуты после интервью - словно дежавю. Они снова на сцене и снова забирают главный трофей, только уже в Первенстве премьер лиги 8 на 8. Золото буквально вырвали из рук команды «Возвращение», чемпионов 15, 16 и 18 годов.

Не захватили разве что кубок города. Подводя черту под итогами сезона Президент Подольской федерации футбола Юрий Поляков отмечает и тренерский состав. Среди них и человек любящий дисциплину, Рустэм Алымов. Это он привел мальчишек 2003 года рождения в этом году к чемпионству в области. Теперь многие из них пополнят ряды сборной Подмосковья и выступят на межрегиональных соревнованиях.

- Нужно любить свое дело - и тогда все будет получаться, с душой подходить ко всему, - говорит Рустэм Алымов, тренер команды «Витязь-2003».

Тренерский штаб в Подольске вообще сильный, один из мощнейших в регионе. Работают только профессионалы. Такие фамилии, как Полстянов, Новосадов, Романов, Кулешов, Храпов, известны не только нашему городу, и свою задачу они точно знают и грамотно выполняют.

- Есть у нас такое задание, чтобы посвятить как можно больше времени и что-то сделать и дать возможность нашим маленьким ребятам приобрести такую специальность, как профессиональный футболист. И мы для этого все сделаем, - заключает Юрий Поляков, Президент Подольской Федерации футбола.

Кто-то сегодня отмечает триумф, а кто-то просто его отложил до будущего сезона. Это уже 16-е подведение итогов, и точно не последнее, ведь футбольное сообщество Подольска с каждым годом лишь укрепляет позиции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4