12 февраля 2020 3488

В копилке подольчан – 11 наград турнира по греко-римской борьбе

 

Более 150 спортсменов собрал традиционный, уже 12 по счету турнир по греко-римской борьбе среди юниоров на призы чемпиона Европы и СССР Владислава Ивлева. 

В центре «Спорт-сервис» собрались представители одного из древнейших олимпийских видов спорта - греко-римской борьбы. Всего побороться за призы чемпиона Владислава Ивлева приехали 150 участников из более чем 20 регионов нашей страны. Открыл соревнования заместитель главы города Виктор Чуб.

- Приветствую вас в Подольске, в городе со славными спортивными традициями, на 12 турнире на призы чемпиона Европы и СССР, почетного гражданина города Подольска, Владислава Григорьевича Ивлева, - подчеркнул Виктор Чуб.

От лица главы города Николая Пестова Владислава Григорьевича Ивлева поздравили с днем рождения.

Всероссийские соревнования были открытыми, что позволило принять участие делегациям из других стран: Узбекистана, Азербайджана и Белоруссии. На ковре только те, кому нет 18. Это борцы 2003, 2004 и 2005 года рождения. Несмотря на юный возраст, их силе и выдержке может позавидовать каждый.

- Сложнотехнический вид спорта. Требования к силовой подготовке очень большие. И спортсмены юные, прошедшие курс, они, все равно, как говорится, становятся более приспособленными к требованиям современной жизни, - уверен Владислав Ивлев, чемпион Европы и СССР по греко-римской борьбе.

Соревнования проходят по действующим правилам объединенного мира борьбы. Каждая схватка состоит из двух периодов, по две минуты каждый, и 30-секундного перерыва между ними. Как и в любом виде спорта, здесь важна не только физическая подготовка, но и моральный настрой.

- Это такой настоящий мужской вид спорта, в котором присутствует как бы силовая составляющая, психологически тоже надо уметь подходить, настраиваться на поединок. Главное, как и в любом виде спорта, - проявить себя, показать характер и одержать победу над соперником, - считает Андрей Додонов, главный судья соревнований.

Соревнования проходят два дня. В первый - предварительные, полуфинальные и утешительные схватки. А вот во второй уже разыгрываются призовые места. Интересно то, что, проиграв хотя бы один раз, на одном из этапов, первым ты уже не станешь.

- У нас такие правила: если ты один раз проиграл, даже в первом круге, а потом ты выиграл, выиграл, выиграл и дальше чем третье, вторым ты уже никак не станешь. В каждой подгруппе выделяется победитель, и второе место кто занял, вот они уже борются с теми, кто проиграл за третье место, а два победителя между собой борются за первое и второе место, - заключает Валерий Романов, вице-президент федерации греко-римской борьбы города Подольска.

Подольские спортсмены, как всегда, порадовали результатами. 11 ребят завоевали призовые места.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter